CAS–TC分享 http://blog.sciencenet.cn/u/CAS–TC 中科科技培训中心是于1991年,经时任中科院周光召院长同意,在王大珩、李振声、王绶琯等院士支持下正式成立的具有独立法人地位的事业单位。

博文

中科科创·新领军企业培养项目(合肥站)活动圆满成功

已有 932 次阅读 2022-9-1 13:26 |系统分类:博客资讯

“中科科创·新领军企业培养项目(合肥站)暨中国管理科学学会科技成果转化管理专业委员会(筹)启动仪式”及相关院所科研方向介绍、科技成果路演、院所参观等活动于8月19-20日在合肥市顺利进行,活动获得圆满成功。本次活动由中科科技培训中心与合肥市科技局联合举办,中科科技培训中心合肥分中心承办,中科院合肥物质科学研究院给予活动大力支持。中科院合肥物质科学研究院党委副书记邹士平、安徽省科技厅成果转化与区域创新处二级调研员陈军民、合肥市人大常委会副主任、高新区管委会主任宋道军、合肥市科技局总工程师高致远、中国管理科学学会常务副秘书长张晓波、中科院合肥物质科学研究院科技发展处副处长邓九安、中科合肥技术创新工程院院长吴仲城、中科科技培训中心副理事长吕晓澎、常务副主任齐明钢、合肥分中心主任张英等相关领导出席了启动仪式并参与了部分活动。中科科技培训中心主任刘嘉麒院士,通过视频表达了对启动仪式的祝贺,并对项目成员提出了殷切的期望。

1.png

8月19日“中科科创·新领军企业培养项目(合肥站)暨中国管理科学学会科技成果转化管理专业委员会(筹)启动仪式”在合肥市举办

2.png

中科院合肥物质科学研究院邹士平副书记参加启动仪式并致辞

3.png

 中科科技培训中心主任、中科院院士刘嘉麒致辞并提出殷切期望

4.png

合肥市科技局总工程师高致远致辞

随后进行了由中科科技培训中心与中国管理科学学会共建成立“中国管理科学学会科技成果转化管理专业委员会(筹)”的揭牌启动仪式,并进行了与合肥各金融机构代表、产业平台代表、企业代表的战略签约仪式,第一期“科技成果评估师研修班”结业评估师证书的发放仪式。同时,中科科技培训中心向“中科科创·新领军企业培养项目”成员企业家颁发了“录取通知书”和“学习之星”奖杯。

5.jpg

中国管理科学学会科技成果转化管理专委会(筹)揭牌和战略签约仪式

6.jpg

颁发中科科创·新领军企业培养项目“录取通知书”和“学习之星”奖杯,颁发第一期“科技评估师证书”

“中科科创·新领军企业培养培养项目”是中科科技培训中心于2021年6月份推出的一项旨在提升科技成果转化“最后一公里”效能的平台工程。项目以“新领军企业培养”为抓手,开展提升优秀企业家的前沿科技认知水平,增强企业家与科研工作者的沟通与交流的各项活动,进而推动科研院所的科技成果向市场应用方向的转化效率和成功率,促进科研工作者更加了解来自市场一线的企业需求,研发更多适应市场需求的科技产品,促进了各产业科技转型升级的进程。

本次合肥站活动中心邀请中科院强磁场科学中心首席科学家、中科院院士张裕恒先生和多位研究院所领导、研究员、专家等,为企业家带来系列精彩讲座,共介绍了四个研究院所,并重点推荐了八个科技成果。与会企业家都为为合肥市所拥有的科技成果资源和科技储备力量所震撼,大量的科技信息让企业家倍感兴奋。

7.jpg

中国科学院张裕恒院士和各位专家教授的系列讲座

合肥市市委常委袁飞和市科技局范进局长于19日晚会见了安泰科技股份有限公司副总经理王铁军等此次来合肥参加活动的十余名企业家代表。袁飞常委介绍了今年合肥市科技产业的发展状况,合肥市的科技成果、人才储备以及未来的发展规划等情况。

8.jpg

企业家参观EAST和强磁场大科学装置

为期2天的活动在20日下午企业家们参观科学岛上“大科学装置”——“东方超环”(EAST)和稳态强磁场实验装置后,在一片为我国当前的科技实力而振奋,为我国未来的科技振兴而奋斗的激动氛围中圆满结束。参与活动的企业家们表示,此次活动收获颇多,也期待“中科科创·新领军企业培养项目”在下个月带领大家走进中科院的另一个“科学殿堂”。

9.png

附:

10.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3436744-1353579.html

上一篇:携手科技名师、中科培训携手中国自动化学会,赋能科学教育——2022年全国小学科学教师线上公益培训
收藏 IP: 123.118.108.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-6 22:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部