CAS–TC分享 http://blog.sciencenet.cn/u/CAS–TC 中科科技培训中心是于1991年,经时任中科院周光召院长同意,在王大珩、李振声、王绶琯等院士支持下正式成立的具有独立法人地位的事业单位。

博文

首届戴森科技节正式启幕,中科培训发布重磅报告

已有 1142 次阅读 2021-12-30 14:50 |系统分类:博客资讯

“创想科技•尽享健康”首届戴森科技节于12月22日在戴森直播基地正式启幕。作为将先锋科技与直播形式结合的创新尝试,现场的沉浸式科技体验深度展现了戴森的科技优势。


此次活动,戴森携手中科院科研团队、中科科技培训中心专家、室内环境专家、三甲医院呼吸科专家、知名科普账号“混知”联合创始人共话室内环境的现状,探讨有效解决方案,引领中国消费者营造更健康舒适的家居生活。

微信图片_20211229213609.png


权威报告发布,共话室内环境新动向


《“健康中国 2030”规划纲要》是国家贯彻健康中国战略的重要纲领,旨在推行健康文明的生活方式,提升全民健康水平。戴森以实际行动身体力行地响应国家“健康中国战略”的号召,致力于提升中国消费者的室内健康意识,以创新的科技解决方案驱动消费者营造健康的家居环境。


早在4月27日,戴森就宣布将与中科院科研团队联合发布《中国消费者居家环境健康研究白皮书》,探讨室内家居环境的问题现状。基于对中国本土化环境的研究与实地调查,以及广泛收集数据,中科院科研团队在本次科技节正式发布白皮书,并现场讲述主要研究成果,助力人们了解居家环境空气污染的来源及危害,科普正确的防治方法以减少或避免室内空气污染的伤害。

微信图片_20211229202008.jpg

中国科学院大气物理研究所研究员王庚辰老师在戴森4月27日活动现场


提到与戴森的合作,中科科技培训中心常务副主任齐明钢老师分享道:“随着健康生活已经上升到国家战略,同时新冠疫情防控进入常态化,良好的室内空气质量已成为健康生活的基本要求。我们携手多个研究所科研团队力量,联合戴森发布白皮书,旨在普及室内空气污染的来源及危害知识,倡导运用科学治理的方法,增强人们对室内空气污染的重视。”

齐主任1.PNG

中科科技培训中心常务副主任齐明钢老师现场分享


直播现场嘉宾从不同维度探讨和解读室内健康领域的话题,以深刻洞察与专业知识为消费者提供权威参考。现场嘉宾包括赵卓慧,复旦大学公共卫生学院 环境卫生学教研室教授;胡洋,三甲医院呼吸科专家;宿春晓,上海理工大学 可持续室内环境研究中心副主任;罗润洲,科普账号“混知”联合创始人、首席运营官;和戴森中国工程师。

第一场.PNG

微信图片_20211229203417.jpg


创新引领,深耕中国市场


作为一家全球领先的科技公司,戴森致力于将先锋科技融入产品中,助力解决那些容易被大家忽略的问题。戴森自进入中国市场以来,在人才、供应链、零售渠道等方面持续投资,不断加强研发和制造能力,为更好地服务中国消费者。

第2页-3.PNG

现场环境控制科技互动装置

第3页-4.PNG

现场清洁除尘科技互动装置

第4页-6.PNG

现场个人护理科技互动装置


值得一提的是,本次活动以多平台直播形式为大众呈现更直观的沉浸式科技体验,也是戴森首个直播基地的正式启幕。作为戴森创造的一个与中国消费者紧密互动、直观体验戴森科技的新平台,其不仅是戴森在全球范围内的首创,也是在直播经济繁荣的中国市场中创新的存在——整合基础设施和专属团队,将节目制作能力和产品及科技互动演示能力发挥到极致,提供了一个前所未有的与大众和消费者沟通的渠道和平台。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3436744-1318823.html

上一篇:中科科技培训中心联合微博推出“科学与人文素养助推计划”
下一篇:全国第一届公共卫生科学发展大会在福州召开,中科培训参与主办

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-5 08:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部