CAS–TC分享 http://blog.sciencenet.cn/u/CAS–TC 中科科技培训中心是于1991年,经时任中科院周光召院长同意,在王大珩、李振声、王绶琯等院士支持下正式成立的具有独立法人地位的事业单位。

博文

戴森宣布与中科院科研团队联合发布白皮书

已有 1135 次阅读 2021-5-3 11:23 |系统分类:博客资讯

    如今,人们待在室内的时间日益增加,但人们对于室内环境的认知与重视还远远不够,相较于室外污染物,室内污染物容易被忽视。427日,戴森宣布将与中科院科研团队联合发布《中国消费者居家环境健康研究白皮书》,深入探讨分析中国消费者在室内家居环境中所存在的问题现状。


1.jpg

戴森宣布将与中科院科研团队联合发布《中国消费者居家环境健康研究白皮书》)


    中科院作为中国自然科学的最高学术机构,一直紧随健康中国战略的指引,推动国家健康科技创新发展。戴森与中科院科研团队联合发布的白皮书,凸显了室内环境健康的重要性。如今,人们一天有90%的时间都是在室内度过的,每个人每天会吸入多达9000升的空气,室内环境质量对人们的健康有着不可忽视的影响。


微信图片_20210503103415.png

中国科学院大气物理研究所研究员王庚辰现场介绍室内主要污染源


    人们对室外污染会有一个清晰的感知,然而在室内环境里往往会低估污染的程度,家居环境里其实潜藏着许多污染源,中国科学院大气物理研究所研究员王庚辰在现场也介绍了室内的主要污染源:“室内的污染源一般有化学性污染物、放射性污染物和生物性污染物。其中,化学性污染物来自装修材料、新装家具中释放的甲醛、苯类,它们也是室内空气的主要污染物。”除此之外,王庚辰研究员还表示,烹饪油烟排放的PM2.5、清洁用品释放的挥发性有机物也属于化学性污染物,也会通过呼吸被吸入人体,可能对身体健康产生不良影响。

 

    中国科学院院士、中科科技培训中心副理事长兼主任刘嘉麒在活动现场宣布,中科科技培训中心、中国科学院大气物理研究所、中国科学院文献情报中心以及戴森共同发起《中国消费者居家环境健康研究白皮书》。刘嘉麒院士表示:“室内环境是我们最熟悉也是最容易忽视的地方。守护好居家环境健康,对每个人乃至整个人类来说,都是一件至关重要的事情。”此次戴森与中科院科研团队的合作,将为室内环境问题提供一个全新视角与权威参考,更有助于驱动消费者健康家居生活的发展与构建。


来源:戴森



https://blog.sciencenet.cn/blog-3436744-1284859.html

上一篇:中科科技培训中心与京东教育达成战略合作
下一篇:中科科技培训中心与中国科学院合肥物质科学研究院达成科学教育合作
收藏 IP: 120.244.232.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-7 17:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部