SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

荐书 | Golden Goose: The Story of a Peasant Family in Western

已有 536 次阅读 2022-11-24 15:06 |个人分类:图书精选|系统分类:博客资讯

期刊:Golden Goose: The Story of a Peasant Family in Western China

微信:点击阅读微信原文

4b7ebe5eebb0cf3c600049f1d86255b0.jpg

书名:Golden Goose: The Story of a Peasant Family in Western China

作者:Xu Liu & David Burnett

出版机构:Palgrave MacMillan

出版年份:2019年 


摆脱贫困落后,不愁吃、不愁穿,不愁住,教育医疗有保障,过上安稳、和谐的日子,是中华民族的百年梦想。 

本书以生活在西部农村的主人公一家四代人的生命故事为经线,以社会生活的不同方面为纬线,涉及社会、经济、文化和教育发展等多方面的内容,寻常百姓家的生活里,个人命运与国家发展和民族命运如此紧密相连。一群普通人的故事,虽没有荡气回肠迂回曲折,却真实再现了一个个努力为摆脱落后和贫困,为自己、为家人的美好生活而不断奋斗的生命个体。 乡村发展受其所处经济体制、制度安排和现代性因素的作用,在不同时期呈现出不同景象。

该书通过家庭所处的社会、经济和文化环境,包括风俗习惯、家庭成员的社会活动和谋生手段、邻里关系、个人生活,揭示了影响家庭和个体生活的多重要素及其之间的关系,为了解近百年来西部乡村社会的发展提供了一个良好视角。 

该书于2019年由Palgrave MacMillan出版,书里的故事围绕村庄展开,Golden Goose是村庄原名金鹅的直译。 

欢迎点击此处查看图书

“样章发给编辑后第二天便收到了回复,作品被编辑认同是对作者的鼓励和肯定。书稿出版后,我们也一直在回顾反思成书的过程。”反思该书写作过程的文章 Insider-outsider: Methodological reflections on collaborative intercultural research 于2022年发表于《自然》旗下的人文社科期刊Humanities and Social Sciences Communications。

欢迎点击此处免费阅读开放获取文章


作者介绍

faebeb36dade6d26a0197fd1fc22a83d.jpg

刘绪

南方科技大学高等教育研究中心助理教授。博士毕业于伦敦大学学院教育研究院(UCL Institute of Education),深圳市高层次引进人才,担任博士生导师,兼任深圳市教育学会高等教育学专业委员会秘书长,深圳市女科技工作者协会秘书长。累计发表中英文期刊论文30余篇,包括Higher Education, International Journal of Qualitative Studies等;主持和完成包括全国教育科学规划一般项目和青年项目在内的各级课题 10 余项,担任多个SSCI 期刊的审稿人。

WechatIMG441.jpeg

David Burnett

英国皇家人类学研究院学术委员(Fellow of British Anthropological Institute),伦敦大学亚非学院博士,David 于2006年-2013年在四川师范大学担任人类学教授,研究方向为文化人类学,出版了系列专著和文章,包括Western Civilization: a study for Chinese students(人民出版社出版)。当前研究关注丝绸之路沿线国家的社会变迁和发展。


出版您的图书


欢迎联系我们,交流您的出版想法或者计划。

不论目前您正在思考出版主题、大纲,或者已经准备了出版提案并开始撰写草稿,都可在线填写简要信息,以获取帮助。 我们经验丰富的图书出版编辑将通过电子邮件与您取得联系,与您一起商讨出版思路,解答您的疑问,并协助您顺利完成出版流程!

点击此处,立即在线填写表格。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1365136.html

上一篇:鳌山论坛 | 学术期刊服务科学研究国际研讨会成功召开
下一篇:2022年12月31日投稿截止 | IJDC专题: 非线性系统有限时间控制的当前趋势
收藏 IP: 111.165.184.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-2 07:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部