SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

特刊征稿 | 环加成反应的最新进展

已有 756 次阅读 2022-8-30 21:44 |个人分类:期刊精选|系统分类:博客资讯

期刊:Chemistry of Heterocyclic Compounds

1661866188029092700.png

点击封面了解期刊详情

Chemistry of Heterocyclic Compounds(COHC, 2021年下载量131,044,影响因子1.490)是一本致力于发表关于杂环化合物 (包括天然产物) 的合成、结构、反应性和生物活性等研究成果的期刊,已经拥有52年出版历史,见证了化学史上诸多研究成果。COHC支持多种文体出版,包括原创研究论文、致编辑的信、综述和微型综述,涵盖了来自世界各地的杂环化学研究成果。同时,COHC也发表来自俄罗斯期刊Khimiya Geterotsiklicheskikh Soedinenii论文的英文译文版。COHC由N. D. Zelinsky Institute of Organic Chemistry的A. O. Terent'ev教授担任主编,汇集了来自世界各地知名学者组成编委团队。

    特刊主题:

Cycloaddition reactions: recent progress

环加成反应是制备各种3 -、4 -、5 -、6 -(等)成员杂环分子体系的最普遍的方法,具有产率高,化学选择性,区域选择性和立体选择性等特点。此外,环加成反应以100%的原子经济进行,因此这一点从绿色化学的角度来看尤为重要。本期特刊主要介绍了该领域的重要新发现,如反应组分的反应性、环加成的选择性、分子机理以及环加成产物的应用等,特别关注基于电子密度观点的解释。

投稿截止日期2022.12.30

    特刊客座编辑

Prof. Radomir Jasiński

https://old.chemia.pk.edu.pl/~radomir/

Prof. Radomir Jasiński是Cracow University of Technology (PK)有机化学研究组的负责人。他目前的研究方向包括区域和立体化学,以及环加成反应的机理,共轭硝基烯烃和硝基二烯、硝基酮、硝基酸盐、脂肪族重氮化合物、叠氮化物、叶化物的化学,应用量子化学技术解释有机转化的机制等。Prof. Radomir Jasiński在国际期刊上发表了120多篇研究论文。他是Polish Chemical Society (PTChem)和Radom Scientific Society (RTN)的会员,也是国际期刊Scientiae Radices的主编。

Dr. Mar Ríos-Gutiérrez

Dr. Mar Ríos-Gutiérrez是University of Valencia (UV) 有机化学系的一名研究员,曾获著名的玛丽·居里-斯克洛多夫斯卡行动基金。目前主要研究方向为基于电子密度分析的有机化学反应的理论解释和反应机理。她目前正致力于研究分子电子密度理论的发展。她在国际期刊上发表了超过85篇研究论文,25篇国际会议论文。她是Catalysts, Chemistry, Computation, Processes, Organics等期刊的编委会成员和特约编辑。

欢迎点击此处阅读特刊详情

    投稿须知

投稿链接:http://hgs.osi.lv

投稿作者指南:https://www.springer.com/journal/10593/submission-guidelines

欢迎点击此处阅读投稿作者指南

所有论文都必须通过上述链接提交,该线上投审稿系统会向作者提供相关说明,逐步引导作者上传所有相关文件。所有稿件必须使用英语。

若您对特刊内容或投稿有疑问,请联系编辑郭欣 (xin.guo@cn.springernature.com)。  

点击此处查看期刊主页



https://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1353321.html

上一篇:扭曲的碳纳米带 |《自然-合成》七月刊
下一篇:Marine Life Science & Technology发表美国科学院院士George Somero教授综述文章
收藏 IP: 111.118.204.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-10 03:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部