SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

书评者说 | 社区慢性癌症患者的姑息疗法全球方法和未来应用

已有 927 次阅读 2022-8-21 11:32 |个人分类:图书精选|系统分类:博客资讯

图书:Palliative Care for Chronic Cancer Patients in the Community: Global Approaches and Future Applications

1661051550348028820.jpg

点击封面了解图书详情

Palliative Care for Chronic Cancer Patients in the Community: Global Approaches and Future Applications

社区慢性癌症患者的姑息疗法全球方法和未来应用

Springer, 2021

Silbermann,Michael (Ed.)

书评人:索琳

应急总医院药学部

本书提供了社区中全球姑息治疗当前现状的必要描述。

这本非凡的纲要,由Michael Silbermann教授主编,包含46个国家医生撰写的各个章节,讲述从资源有限的国家(如印度)志愿者的基层工作到资源丰富的国家(如美国、英国、新西兰和澳大利亚)姑息治疗的全面整合的精彩故事。

本书独特之处在于捕捉到广泛多样的姑息治疗措施:一些来自于护士(伊朗),一些来自于政府(土耳其),还有许多是来自于当地慈善机构和非政府机构领导的。本书读者还可以了解卢旺达大屠杀时代政府领导的姑息治疗计划面临的挑战,以及在伊拉克、巴勒斯坦和苏丹冲突地区尝试提供的姑息治疗服务。在阿富汗、拉丁美洲和中东需要文化敏感性的背景问题,展现出姑息治疗拥护者在前进道路上所面临的杰出领导和环境艰苦的真实画面。

本书共53章,每章都讲述了国家自身的经历,从而形成一个实地信息资源,概述障碍、挑战和个人努力进展的成功。书中许多报告指向了真正的改变和希望,因为他们涉及到医疗保健提供者成为他们的病人的授权倡导者。对护士寄予很高的期望,希望他们发挥更强的作用,他们姑息治疗的患者与家庭,对结果产生了可衡量的积极影响。

本书协作精神表达出在姑息治疗工作的专业人员团队和他们的支持者,特别是那些在社区工作的人员不可思议的远见、坚韧和韧性。此外,本书强调,只有各国政府、学术界和非政府组织在国内与跨越国界作出一致和持续的承诺,所有未来的努力才能取得成功。

转载于:

国家科技图书文献中心

中国医学科学院图书馆《国外医学新书评介》http://bookreview.imicams.ac.cn/

点击此处,获取图书简介

    《国外医学新书评介》公众号介绍

1994年医科院图书馆与Springer出版合作,引进国外医学新书并创刊《国外医学新书评介》(简称《书评》),与LWW、Cambridge、Elsevier、Wiley、Thieme、McGraw-Hill、Karger出版社相继合作,每年国外医学图书约200余册。医科院图书馆《书评》在专家和出版商之间发挥着积极的桥梁作用,及时为医学领域的专家学者提供新书推荐服务,由专家学者完成客观性的图书推介,并从中获取了该领域最新进展和学术观点,满足科研教学的使用需求。同时按照专家学者的阅读需求反馈给出版社,使《书评》图书符合医学科研领域最新的发展趋势。

联系方式:010-52328930 郝老师

                    pumc_book@163.com

点击此处,阅读微信原文,获取《国外医学新书评介》公众号详情

出版您的图书

欢迎联系我们,交流您的出版想法或者计划。 

不论目前您正在思考出版主题、大纲,或者已经准备了出版提案并开始撰写草稿,都可在线填写简要信息,以获取帮助。我们经验丰富的图书出版编辑将通过电子邮件与您取得联系, 与您一起商讨出版思路,解答您的疑问,并协助您顺利完成出版流程! 

点击此处立即在线填写表格。

订阅施普林格∙自然电子图书

施普林格∙自然被广泛使用和大量引用的图书涵盖科学、医学、技术、人文和社会科学各个领域,在世界范围内影响着学习和研究。

如果您对施普林格∙自然电子图书感兴趣,点击此处访问网页以申请试用、获取报价或提交推荐。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1352019.html

上一篇:好文荐读 |《力学学报(英文版)》2022年精选文章
下一篇:2022智能机器人与应用最佳论文奖揭晓
收藏 IP: 111.118.204.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-28 02:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部