SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

专刊征稿 | International Journal of Dynamics and Control

已有 1436 次阅读 2022-5-16 15:51 |个人分类:期刊投稿|系统分类:博客资讯

特刊征稿

Special Issue "Advanced Dynamics Modeling and Innovative Control Strategies of Robotic Systems"

640 (93).png

各种机器人系统,包括机械臂、移动机器人(地面、空中、水下)等,已广泛应用于工业、物流、医疗康复和危险作业领域。不断拓展的应用场景对机器人系统的性能和通用性提出越来越高的要求,推动新型先进机器人技术的迅速发展;同时,现有的机器人系统有望进一步改进,以提高其执行任务的智能化程度、系统通用性、控制精度、时间与能量效率。因此,迫切需要为机器人系统开发新颖的建模和控制策略。

本专题合集旨在邀请机器人界的研究人员发表他们在机器人系统的先进动力学建模和创新控制策略方面的最新研究成果。该专题合集有望促进该领域重要研究成果的交流和分享。最新研究进展与综述性工作均可,主题包括但不限于:

  • 机器人系统的先进建模和辨识;

  • 基于传感的机器人抓取或操作控制;

  • 基于轨迹规划/优化的机器人系统控制;

  • 基于智能学习的机器人系统控制;

  • 机器人系统的人机协作控制;

  • 机器人系统的柔顺与或阻抗控制;

  • 多机器人系统协作控制;

  • 机器人控制系统的新颖和新兴应用。

投稿截止:2022年8月25日

客座编辑

640 (92).jpg

张雪波 教授 南开大学

南开大学人工智能学院智能科学系系主任,天津市智能机器人技术重点实验室副主任。研究兴趣为机器人与人工智能。获天津市科技进步一等奖、天津市自然科学一等奖与二等奖、吴文俊人工智能自然科学一等奖。担任IEEE/ASME Trans. on Mechatronics的编委、以及ASME Journal of Dynamic Systems, Measurement and Control的编委。

640 (94).png

陶波 教授 华中科技大学

华中科技大学机械科学与工程学院教授、博士生导师。在国内外学术期刊发表SCI/EI收录论文80余篇,撰写中文专著一本。先后主持国家自然科学基金重大研究计划集成创新项目、重点基金项目、国家重点研发计划课题等国家级科研项目。现任中国机械工程学会机器人分会总干事、中国自动化学会共融机器人专委会秘书长。研究成果获国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖,授权国家发明专利40余项。主要研究方向为智能制造与机器人技术。

640 (95).png
孙维超 教授 哈尔滨工业大学

哈尔滨工业大学航天学院长聘教授、博士生导师;国家优青、哈工大青年科学家工作室负责人。长期从事控制理论与应用研究,在机器人、智能汽车、高精密运动控制系统等领域取得系列成果,曾获黑龙江省自然科学二等奖、IEEE国际信息与自动化大会最佳论文奖、应用非线性动力学、振动与控制国际会议最佳论文奖。担任IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems等三个国际期刊副编辑。

欢迎点击此处进入特刊主页!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1338793.html

上一篇:欢迎投稿 | 开放获取新刊 Architectural Intelligence
下一篇:《国际临床药学杂志》中文文摘2021年第1期

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-30 06:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部