SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

欢迎投稿 | 开放获取新刊 Architectural Intelligence

已有 1179 次阅读 2022-5-16 14:27 |个人分类:期刊投稿|系统分类:博客资讯

由同济大学和DigitalFUTURES主办,袁烽教授担任主编的开放获取新刊Architectural Intelligence已开放投稿!

640 (86).jpg

点击图片进入期刊主页

本刊倡导以建筑设计思维为引领,面向智慧人居、虚拟人居、地外人居三大未来场景,专注研究贯穿建筑全生命周期的人工智能及新兴技术,致力于以实证为支撑的建筑科学研究方法,打造学科交叉的国际学术平台,重构建筑科学知识体系,建立可持续发展的新范式。

本刊涵盖多个主题,涉及多学科要素(建筑、结构、设计、材料、环境、能源、机械、软件等),包含设计(Design)、 模拟(Simulation)、优化(Optimization) 、建造(Construction)、运营(Operation)、人居(Inhabitation)等专题内容。同时综合六大领域的交叉学科方向,即建筑科学、结构与材料、环境与能源、数学与计算性以及行为与社会学。

作为一本聚焦土木建筑新兴领域的英文期刊,本刊旨在促进国际建筑智能前沿发展,由施普林格·自然集团以开放获取模式出版,并实行单盲同行评议制度。本刊目前不收取文章处理费(APC), 另外还将设立年度最佳论文奖以鼓励优秀稿件,提升期刊的影响力和知名度。


主编(Editor-in-Chief):

640 (87).jpg

袁烽

同济大学建筑与城市规划学院副院长,长聘教授,博士生导师;弗吉尼亚大学(UVA)托马斯·杰斐逊教席教授;麻省理工学院(MIT)、皇家墨尔本理工大学(RMIT)客座教授。DigitalFUTURES发起人。多年来专注在后人文主义视野下的建筑理论与实践,强调技术创新与建筑文化、建筑环境与伦理观的有机融合。不断寻求从性能化与人机协作工艺等视角探索当代建筑的建构意义。


副主编(Associate Editors):

640 (92).png

Caitlin T. Mueller

麻省理工学院教授

麻省理工学院数字结构研究所,主任

数字化设计与结构性能优化顶级专家

640 (88).jpg

Yupeng Wu 

英国诺丁汉大学建筑与环境学院教授、建筑物理实验室主任

Renewable Energy专题编辑

EPSRC 同行评审协会的正式成员

研究方向:建筑及建成环境的能源模拟

640 (89).jpg

Matias del Campo

SPAN建筑事务所的联合创始人兼CEO

密歇根大学陶布曼建筑与城市规划学院副教授

640 (90).jpg

黄蔚欣

清华大学建筑学院长聘副教授

建筑智能设计与建造知名学者

640 (91).jpg

刘建麟

东华大学 土木与能源工程系副系主任/研究员/博导

Building and Environment编委


本刊依托DigitalFUTURES平台拓展编审、作者与读者群。DigitalFUTURES协会是2011年由主编袁烽牵头创办的国际数字设计与建造非盈利学术平台。协会每年定期举办线上联合设计教学、海外访学计划、数字夏令营、国际博士生院、学术会议和国际联合科研等一系列项目。目前其影响力已遍及33个国家和1057个院校机构,拥有约1.5万名注册会员。协会还拥有一支来自全球134所顶尖院校和机构的知名学者组成的学术队伍。这一群体也将成为期刊国际化的审稿和组稿团队。

欢迎投稿!

投稿系统:https://www.editorialmanager.com/arin/default1.aspx

期刊网站:https://www.springer.com/journal/44223



https://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1338777.html

上一篇:特刊征稿 | Intensive Care Research 五个特刊开放投稿中
下一篇:专刊征稿 | International Journal of Dynamics and Control

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-30 06:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部