SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

2023年新刊 | Nature Portfolio将新增三本《自然》系列期刊

已有 5578 次阅读 2022-4-11 17:19 |个人分类:增刊精选|系统分类:博客资讯

640 (68).jpg

《自然》系列期刊汇集了Nature Portfolio旗下多学科研究和综述期刊,自1869年起一直致力于理解、探讨和分享科学。其中,《自然》是全球领先的科学周刊,基于科学研究的原创性、重要性、跨学科影响力、即时性、传播力和成果的突破性,发表最出色的经过同行评审的原创性研究。

 36种《自然》系列研究期刊*:

涵盖生命科学、物理科学、临床医学和社会科学领域,不仅发表一级研究,也发表综述、批判性评论和分析。

 22种《自然综述》系列期刊*:

提供权威的、易于理解的、意义重大的综述内容。无论在哪一领域,高质量的图像和强化的内容都提供上下文和联接。

*以上期刊数为2022年数据,暂不包括2023年三本新刊

为了继续满足科研界的需要,施普林格·自然(Springer Nature)将于2023年通过旗下Nature Portfolio推出三本新的《自然》系列期刊 —— Nature Mental Health《自然-精神卫生》、Nature Water 《自然-水》和 Nature Reviews Bioengineering《自然综述:生物工程》。这些新刊将于2023 年1月出版第一期,涵盖多学科领域,为最新科研发现提供新的发表平台,以应对世界所面临的一些挑战。

与所有冠名“自然”的期刊一样,新刊也将由专职编辑团队管理,由他们负责原创研究及(或)约稿内容的精心挑选、约稿、公平严格的同行评审、准确编辑、快速出版和广泛传播。

施普林格·自然致力于迈向开放获取(OA)和推动开放科学。作为该持续承诺的一部分,《自然-精神卫生》和《自然-水》将作为转换期刊推出,承诺全面过渡到OA。

np1.jpg

《自然-精神卫生》

《自然-精神卫生》是一本涵盖各类科学的主题型期刊,旨在以严格的方法来了解精神卫生及相关疾病。Rebecca Cooney(丽贝卡·库尼)将担任该刊主编,该刊反映了《自然》系列中应用科学类期刊的扩展,以满足临床、精神病学、心理学和公共卫生等领域作者和研究人员的需求。该刊以宽广的视角看待相关领域,致力于成为精神卫生及相关疾病方面高质量、高影响力的多学科研究的联系纽带。

期刊官网:nature.com/natmentalhealth

NP2.jpg

《自然-水》

《自然-水》 Fabio Pulizzi(法比奥·普利兹)担任主编,涵盖水资源与社会之间不断演变关系的各个方面的研究。该刊旨在支持水资源领域的学者和实践人员,其发表内容涉及一系列广泛课题,如水资源方面的基础研究、技术创新、水资源管理和行为学课题等,尤其注重于促进跨学科研究。

期刊官网:nature.com/natwater

NP3.jpg

《自然综述:生物工程》

《自然综述:生物工程》是《自然综述》系列的第一本工程学期刊,是一本完全线上形式的期刊,主要发表综述、观点和评论,涵盖生物工程各个领域,并专注于应用、转化和技术。

“生物工程是一个快速发展的跨学科领域,它涉及工程、生物学、医学、化学、物理、纳米技术和计算机科学。我们的目标是汇聚有兴趣通过材料设计、工具、方法、技术或设备进行生物模拟、修改和控制的科学家和工程师,以理解生物学机制,抗击疾病或解决环境问题。”《自然综述:生物工程》主编 Christine-Maria Horejs(克里斯汀-玛丽亚·霍瑞斯)解释说。

期刊官网:nature.com/natrevbioeng

NP4.jpg

《自然》系列期刊出版总监 Ruth Wilson(露丝·威尔逊)在谈及新刊发布时说:“我们很高兴推出《自然-精神卫生》、《自然-水》和《自然评论:生物工程》这三本新刊。我们通过出版这些期刊,旨在增强各种不同的声音,提供一个展开讨论、辩论和寻求解决方案的平台,并发表从伦理、社会和产业角度探讨相关研究的文章。

“《自然-精神卫生》的重要性在于它为研究人员又增加了一个能够分享和获取内容的平台,其所涉话题对于我们每个人都极为重要,同时它也让我们能够继续支持该领域从科学进步中获益。通过《自然-水》这本刊,我们则想进一步强化我们对联合国可持续发展目标的承诺,因为我们的宗旨是将应对世界上最严峻挑战的研究人员,与可以获益于其真知灼见的实践者连接起来。”

对于《自然综述》系列第一本工程学期刊的推出,Wilson还补充说:“生物工程领域已成为推动医学突破、生物学新见解和可持续相关概念的关键动力,这已反映在许多高影响力的出版物中。但是,该领域还没有一本专门的综述类期刊。因此现在是推出《自然综述:生物工程》的理想时机。”

上述三本期刊都已开始接受投稿。



注释:

施普林格·自然已承诺将1700多本期刊变成转换期刊,为所有原创研究提供非强制性的开放获取选项。我们承诺确保这些期刊过渡到完全的OA期刊并满足转换期刊的要求。

点击此处了解施普林格·自然旗下转换期刊的更多信息

关于施普林格•自然

超过175年以来,施普林格·自然一直尽己所能地为整个科研共同体提供最佳服务,以促进探索发现。我们帮助科研人员发掘新想法,确保所有出版内容是重要、严谨和经得起客观检验的,并尽可能以最佳形式传播给所有的相关受众,使之易于被人发现、获取、理解、使用、再使用和分享。我们还为图书馆和机构提供技术和数据方面的创新服务,为协会组织提供优质的出版支持。

作为一家学术出版机构,施普林格•自然旗下汇聚了一系列深得信赖的品牌,包括施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫•麦克米伦和《科学美国人》。更多信息,请访问www.springernature.com

关于Nature Portfolio

Nature Portfolio ——《自然》旗下期刊与服务集合,致力于服务科学界,我们提供一系列高质量的产品和服务,涵盖生命科学、物理、化学和应用科学。

《自然》杂志(Nature)创立于1869年,是国际领先的科学周刊。此外,Nature Portfolio旗下还有《自然》系列研究期刊、《自然综述》系列期刊、领先的多学科开放获取期刊《自然-通讯》(Nature Communications),以及《科学报告》(Scientific Reports)等其它一些开放获取期刊。这些期刊同心协力,发表了世界上一些最重要的科学发现。

在线传播方面,每月有超过900万独立访客通过nature.com获取Nature Portfolio的内容,这包括《自然》的新闻和评论,以及知名的科研人员招聘平台Nature Careers。Nature Portfolio还提供一系列研究者服务,如在线及面对面的培训、专业语言润色和编辑服务等。Nature Portfolio是施普林格•自然的一部分。

欲了解更多信息,请访问nature.com和springernature.com,关注官方微信“Nature Portfolio”和官方微博 “@Nature Portfolio”



https://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1333420.html

上一篇:女性科学家:不要等到完美再开始 | SDG5
下一篇:北京科技大学李晓刚教授升任主编 | npj Materials Degradation
收藏 IP: 111.118.204.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 18:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部