SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

3年,9本新刊 | 2020-2022年《自然》系列全新期刊

已有 1233 次阅读 2021-11-11 12:07 |个人分类:期刊投稿|系统分类:论文交流


Nature Portfolio期刊是多学科研究和综述期刊的合集,自1869年起一直致力于理解、探讨和分享科学。其中,《自然》是全球首屈一指的科学周刊,基于科学研究的原创性、重要性、跨学科影响力、即时性、传播力和成果的突破性,发表最出色的经过同行评审的原创性研究。

 34种《自然》系列研究期刊:
涵盖生命科学、物理科学、临床医学和社会科学领域,不仅发表初级研究,也发表综述、批判性评论和分析。

 21种《自然综述》系列期刊:
提供权威的、易于理解的、意义重大的综述内容。无论在哪一领域,高质量的图像和强化的内容都提供上下文和联接。

每年,Nature Portfolio (《自然》旗下期刊与服务集合)都会推出全新的《自然》系列研究或综述期刊,旨在为现有出版物供应不足的研究领域提供发表平台,以满足不同研究群体的需求。与所有《自然》系列期刊一样,新刊也将由专职的编辑团队运营,他们负责原创研究及(或)约稿内容的精心挑选、约稿、公平严格的同行评审、准确编辑、快速出版和广泛传播

︱2020年起每月出版


《自然-癌症》呈现各项癌症研究中的重大进展,涉及临床前、转化和临床上的基础工作。除了发表癌症相关的研究论文,它还发表评论、综述、新闻与观点、特写和通信文章。另外本刊视角广阔,涵盖所有的癌症研究,为癌症生物学、遗传学和基因组学提供新的见解,为诊断和疗法的开发和实现提供新的方法,也为理解癌症全球社会性影响提供新的途径。
主编:Alexia-Ileana Zaromytidou
获取更多相关信息,请访问 
nature.com/natcancer

———————— ◈ ————————


《自然-食品》在线发表以食品为主题的研究、综述和评论文章,涉及自然科学、应用科学和社会科学,领域涵盖食品科学、食品安全、食品经济学、营养学、农业、作物学等等。本刊视角全面,提供一系列专业的论述和证据,助力研究者和政策制定者不断优化和保障未来的食品体系。
主编:Anne Mullen
获取更多相关信息,请访问 
nature.com/natfood

———————— ◈ ————————


《自然综述:地球与环境》是一本仅在线出版的期刊,发表地球科学各个领域的高质量综述、观点和评论文章,内容涵盖气候与环境变化、地质学和可持续发展等,它也探讨自然环境和社会之间的相互作用。地球与环境科学发展迅速,这本期刊将为相关科研群体提供一个简短回顾和及时评论的独特渠道。
主编:Graham Simpkins
获取更多相关信息,请访问 
nature.com/natrevearthenviron

︱2021年起每月出版


《自然-衰老》的使命是为研究衰老或老龄化的科研群体提供独特的多学科、统一性且高度可见的发表平台。目前尚未有专注于衰老研究且涵盖整个领域的知名期刊,《自然-衰老》将填补这一空白。该刊具有高度的选择性,但覆盖面广,发表关于从衰老、老龄化、老年医学和老年学的基本生物学到老龄化对社会的影响等主题的研究。
主编:Sebastien Thuault
获取更多相关信息,请访问 
nature.com/nataging

———————— ◈ ————————


《自然-计算科学》是一本新的在线期刊,内容涵盖计算科学领域的基础研究和应用研究。该刊重点关注计算技术和数学模型的开发和使用,并将其应用于解决一系列科学学科中的复杂问题。《自然-计算科学》的主要目标是促进新计算技术的多学科研究和跨学科应用。
主编:Fernando Chirigati
获取更多相关信息,请访问 
nature.com/natcomputsci

———————— ◈ ————————


《自然综述:方法导论》关注分析、统计、理论和计算方法在生命科学和物理科学中的应用,主要发表导论文章,即方法和技术的介绍性概述,包括实验、分析和应用的最佳实践。该刊面向广泛的、处于不同职业阶段的跨学科研究人员,为他们提供信息来评估并应用相关方法进行研究,同时也提供来自专家的有关重复性和开放科学的相关指导。
主编:Dominique Morneau
获取更多相关信息,请访问
 
nature.com/nrmp

︱2022年起每月出版


《自然-心血管研究》聚焦与健康和疾病相关的心脏及血管功能和血液学,致力于发表基础、转化、临床和公共卫生方面的原创研究与重要进展。心血管疾病是全球范围内死亡的主要原因,该刊涵盖范围全面,确保发表的内容传播给尽可能广泛的读者,包括科学家、临床医生和政策制定者等。

主编:Vesna Todorović

获取更多相关信息,请访问 nature.com/natcardiovascres

———————— ◈ ————————


《自然-合成》主要发表所有化学及材料合成领域的原创研究、综述、新闻和观点文章,从制造离散分子到扩展性材料,该刊也重点关注促进合成方法和工艺显著进步的技术创新。《自然-合成》标志着Nature Portfolio向应用科学又迈进了一步。
主编:Ali Stoddart
获取更多相关信息,请访问
 
nature.com/natsynth

———————— ◈ ————————


《自然综述:心理学》是《自然综述》系列期刊首次聚焦社会和行为科学。该刊发表权威、易读的热点综述、观点和评论文章,涵盖整个心理学领域,以及认知、社会和临床心理学等所有的分支领域。《自然综述:心理学》为心理学提供全方面的视角,并为心理学研究呈现更为广泛的社会意义。
主编:Jenn Richler
获取更多相关信息,请访问
 
nature.com/nrpsychol


nature.com期刊产品试用申请

如果您对nature.com期刊产品感兴趣,愿意推荐您所在的院校或机构申请试用,欢迎点击此处或打开微信扫描下方二维码,提交表单申请。



也欢迎您点击此处进入nature.com
了解更多Nature Portfolio期刊相关信息

版权声明:

本文由施普林格∙自然上海办公室负责编译。中文内容仅供参考,一切内容以英文原版为准。欢迎转发分享,如需转载,请联系 China@nature.com


© 2021 Springer Nature Limited. All Rights Reserved



https://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1311958.html

上一篇:如何高效获取《自然》资讯? 一文深挖nature.com平台
下一篇:[转载]连续五年!南京大学再度携手Nature Portfolio举办“自然科研讲堂”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-23 14:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部