NJU1healer的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NJU1healer

博文

ArcMap按字段属性合并(dissove工具)

已有 5946 次阅读 2020-7-7 21:19 |个人分类:Arcgis|系统分类:科研笔记

(1)首先,我们把要进行处理的数据加载进来,然后在内容列表窗口右击数据打开数据的属性表

(2)根据提示,点击红框内的Add Field,在该属性表内添加一个新的字段,命名为序号,数据类型选择Text,点击确定之后,新的字段列就添加了进来。

(3)根据提示,依次点击Customize、toolbars,打开editor工具(已经打开的标志是选择框中出现对号).

(4)根据提示,依次点击Editor、Starting Editing,现在就可以对刚添加的字段列进行编辑。

(5)我们以胶南市和诸城市两个地区为例,在它们的序号一列,都输入数字1,然后保存编辑内。

(6)根据提示,依次点击Geoprocessing、Dissove,打开Dissove处理对话框。

(7)根据提示,在第一个红框内,添加要进行合并的矢量数据,第二个红框内选择输出位置,第三个红框内选择合并依据的字段,其他默认,点击确定进行合并。

(8)最终的结果,如图所示,可以看到胶南和诸城两个地区完成了合并。

结果:最终合并的数据只有一个属性值,可以用于GEE导入限制范围,即:ROI。若一个数据矢量有多个属性,GEE会运算报错。

点滴分享,福泽你我!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3428464-1241037.html

上一篇:matlab中ordfilt2函数(统计排序滤波函数)
下一篇:Histogram和测地线
收藏 IP: 45.146.122.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-2 04:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部