NJU1healer的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NJU1healer

博文

更改PPT幻灯片输出分辨率-(*续)

已有 1468 次阅读 2020-4-26 11:31 |个人分类:科研绘图|系统分类:科研笔记

分别针对设置注册表和借助Islide插件的参考博文,比较详细!

(1)参考一

关键部分:

 单击保存。系统提示您使用下面的对话框:

image.pngimage.png

 单击仅当前幻灯片(针对保存当前图片),幻灯片保存为新的格式和分辨率(300dpi).

 注意点:请不要直接选中PPT中的内容然后右键另存,这种方式不能实现分辨率300dpi,一定要采用文件菜单中的“另存为”或者是“导出-更改文件类型-另存为”这种操作!!!

image.png

(2)参考二

1、首先打开PPT软件,打开需要保存百的幻灯片:

2、点击使用iSlide插件的的PPT导出功能,弹出导出设置度页面:

3、在弹出的导出图片对话框中,可以问设置导出后图片的宽度,宽度越大导出后图片的体积越大清晰度越高。这里也可以设置导出所有ppt还是只导出当前页,这里选择导出所选幻答灯片,选择好后点击另存为:

4、弹出的对话框选择好位置,点击保存即可导出高像版素的图片:

5、最后保存完后,软件会自动在资源管理器中弹出保权存文件,右键查看属性可以看到图片的分辨率就是刚才设置的分辨率:

(3)结合Photoshop去做,目前效果最佳(PPT->PDF->photoshop(另存为并设置参数))。参考here


另外:如果要看原始出处,可以去:Here




https://blog.sciencenet.cn/blog-3428464-1230198.html

上一篇:外文期刊投稿相关信息(一)
下一篇:包含、包含于、真包含区别

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 03:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部