xiaokeshengming的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiaokeshengming

博文

《自然》:首个染色体不稳定性泛癌图谱问世

已有 1157 次阅读 2022-6-18 12:53 |个人分类:小柯生命|系统分类:论文交流

英国剑桥癌症研究所Florian MarkowetzGeoff Macintyre等研究人员,合作绘制出染色体不稳定性的泛癌图谱。


相关论文于2022年6月15日在线发表在《自然》杂志上。


931.png


研究人员介绍,CIN导致DNA大规模丢失、增加和重排的积累。CIN引起的广泛的基因组复杂性是癌症的一个标志;然而,没有一个系统的框架来衡量不同类型的CIN及其对泛癌症临床表型的影响。


研究人员评估了代表33种癌症类型的7880个肿瘤的染色体不稳定(CIN)程度、多样性和来源。研究人员提出了一个17个拷贝数特征的汇总,这些特征描述了特定类型的CIN,并有多个独立数据来源支持的潜在病因。这些特征可以预测药物反应并确定新的药物靶标。


这个框架完善了对同源重组受损的理解,同源重组是CIN中最可治疗的类型之一。这些结果阐明了人类癌症基因组复杂性的基本结构,并提供了指导未来CIN研究的资源。


相关论文信息:

https://doi.org/10.1038/s41586-022-04789-9




https://blog.sciencenet.cn/blog-3423233-1343507.html

上一篇:《自然—植物》:植物胚胎与母体之间的“对话”特异性调控胚根发育
下一篇:《自然—神经科学》:清华大学时松海团队揭示细胞代谢方式及相关产物调控大脑新皮层发育的关键作用机制

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-5 20:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部