wonsure的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wonsure

博文

教师兼行政职务?!

已有 6815 次阅读 2014-3-7 21:10 |系统分类:观点评述| 教师, 岗位, 兼职, 行政

今天在百度百科看“兼职”词条时,发现一个有趣的说法,摘如下[1] :(主要是最后一句)

"中国一般不实行兼职的政策 ,但在经济体制改革中 ,允许职工在完成8小时工作任务外,利用业余时间从事第二职业,允许教师、科技人员、律师在不影响本职工作的前提下兼职,并取得相应的报酬。此外,中国还有些兼职是不宜领取报酬的。如行政人员兼教学,教师兼行政职务等。"

行政人员兼职教学,这很常见,在大家的常规思维内,比如高校的校长、处长因校内师资不足代些课,带些博士硕士研究生等。行政人员兼职教师,一般会减免很多工作量的,但感觉应该不占岗位编制,能喧宾夺主。

“教师兼职行政职务”说法,以前没留意,看到很崩溃,哈。

如果教师兼职什么学会理事、期刊编委之类的,在单位外兼职,没有什么值得惊讶的,也不是什么行政职务,多是一种身份和荣誉。

如果在单位内兼职个行政职务,不知道可不可以,比如教师兼职校长?

如果可以的话,聘岗是聘教师岗还是行政岗呢?按哪个岗位考核呢?和行政人员兼职教学怎么区分呢?

 

[1]http://baike.baidu.com/link?url=wtDtvm5PmCxJCDPr5aYFKVrVmtfqwLvXjvK2BiGQBI4z_wpF2C9VTgaGtBX63V0J



https://blog.sciencenet.cn/blog-341979-773994.html

上一篇:选举班干部这件事儿
下一篇:人为什么要直立行走(戏说人类进化)
收藏 IP: 123.14.146.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-13 03:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部