hanmingduan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hanmingduan 绝不小心求证,只管大胆胡说

博文

thinkpad e15 摄像头开关

已有 1042 次阅读 2022-9-17 15:28 |个人分类:电脑操作|系统分类:生活其它

换了笔记本电脑有几个月了,一直没有使用摄像头功能。

这几天因疫情封闭得原因,学院要招呼学生线上补缓考,用到腾讯会议。怕同时访问得学生太多——每个人要用笔记本电脑和手机同时从正反面拍摄实时视频,学院老师们事先进入腾讯会议调试,要求大家都开视频。我这才发现自己得电脑视频开不了。

在网上找了各种方法、攻略,均告失败。

实在没办法,打了联想thinkpad得售后。报了型号,人家说,你电脑摄像头哪里有一个开关,你往右划拉一下。我试一试,还真有这么个机关。赶紧划拉一下,跟家里人用微信视频试一下,好了!

哎,习惯了笔记本电脑开关得自动启用,一下子有这么 一个开关还不适应了。当然,主要是我没有仔细读说明书。

记得以前得室友,在笔记本电脑上摄像头处贴一个白纸。我第一次见到问他是为啥,他说有时候不想跟人视频,或者不想被人偷窥,摄像头又不能关闭,就贴这么一个。现在想来,e15搞这么一个手动开关,还蛮好的。






https://blog.sciencenet.cn/blog-3416370-1355724.html

上一篇:如果方向错了,则越努力距离目标越远
收藏 IP: 223.85.144.*| 热度|

3 杨正瓴 尤明庆 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-28 22:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部