Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

Hindawi × Sage:分子影像学合作期刊Molecular Imaging发表的最新研究

已有 722 次阅读 2022-9-28 18:28 |系统分类:论文交流

图片1.png

Molecular Imaging由Hindawi出版,是我们与世哲出版公司(SAGE Publishing)的出版合作项目之一,本刊实行完全开放获取。


Molecular Imaging是一部同行评审期刊,聚焦各类分子成像研究,涵盖从基础科学到临床研究再到人体应用的各个方面。

图片2.png

查看期刊主页

https://www.hindawi.com/journals/moi/



阅读Molecular Imaging发表的最新研究

Preclinical Evaluation of an Activity-Based Probe for Intraoperative Imaging of Esophageal Cancer (2022)

https://www.hindawi.com/journals/moi/2022/5447290/

作者:Gregory T. Kennedy,Department of Surgery,University of Pennsylvania School of Medicine,Philadelphia,PA,USA等


及早检查和完全切除是食道癌(EC)的重要预后要素。基于肿瘤靶向示踪物的术中分子成像(IMI)技术适用于多类癌症。然而,目前尚未发现食道癌特异性IMI示踪物。因此,我们测试了一种用于EC切除的组织蛋白酶示踪物(VGT-309)。方法。通过蛋白质印迹法筛查了与组织蛋白表达相关的鼠类(AKR、HNM007)和人类(OE19)EC细胞系。利用荧光显微成像评估了VGT-309的体外结合能力。通过向BALB/c或无胸腺裸鼠肋部注入EC细胞的方式开发了肋部肿瘤模型。利用经组织蛋白酶抑制剂(JPM-OEt)预处理的小鼠对中靶结合能力进行了确认。对动物注射了2 mg/kg VGT-309,随后对其进行了IMI,并在注射后24小时处死。



Prostate-Specific Membrane Antigen as Target for Neuroimaging of Central Nervous System Tumors (2022)

https://www.hindawi.com/journals/moi/2022/5358545/

作者:Brittany M.Stopa,Virginia Tech Carilion School of Medicine,Roanoke,VA,USA等


经偶然发现,基于前列腺特异性膜抗原(PSMA)结合示踪物的正电子成像术(PET)成像能够显示中枢神经系统(CNS)肿瘤的摄取情况。这些令人鼓舞的研究发现来自此前发表的几篇同类病例报告。在其影响下,用于CNS肿瘤诊断、治疗检查和监测的PSMA靶向PET成像技术开始成为热点,其潜在应用得到了越来越多的关注。研究人员对CNS肿瘤的PSMA结合示踪物展开了一项系统文献综述。对PubMed进行了搜索,内容包括临床前报告和临床报告。共查到120条记录,经筛选后,将其中的56条纳入最终报告。



Optimization of In Vivo Studies by Combining Planar Dynamic and Tomographic Imaging: Workflow Evaluation on a Superparamagnetic Nanoparticles System (2022)

https://www.hindawi.com/journals/moi/2021/6677847/

作者:Maritina Rouchota 3dmi Research Group,Department of Medical Physics,School of Medicine,University of Patras,Greece等


分子影像学在部分疾病的无创监测方面具有突出潜力。纳米颗粒(NP)被认为是一种有效成像工具,可用于癌症、中枢神经、心脏及骨相关疾病以及单核巨噬细胞系统(MPS)疾病。在该研究中,我们利用铁纳米配方(已开发为MRI/SPECT探针并能装载不同生物分子),研究了其通过不同给药途径进行分布后在部分靶向组织中的核平面和层析成像潜力。利用单光子γ发射成像因子[99mTc]TcMDP对掺铁羟基磷灰石NP进行了辐射标记。通过以下四种递送方式进行了放射性NP给药:


1⃣️ 标准尾静脉注射(iv)

2⃣️ 后眼窝静脉注射

3⃣️ 气管(it)直肠内灌注(pr)


在一台专用桌上型、小鼠尺寸、平面SPECT系统开展了0 至1小时注射后(p.i.)实时、现场、快速动态筛查研究,随后又开展了断层扫描SPECT/CT成像(注射后24小时)。所研究的给药途径为各类疾病找到了一系列丰富的潜在靶向组织。需要在该研究的基础上进一步优化未来研究,因为在少数动物中评估更多参数是可以实现的(包括注射途径、剂量和禁食条件)。


综上,这种成像方案兼具动态平面成像和断层扫描成像的优势。通过利用生物相容性良好的铁NP和正确的给药途径,能够实现潜在的诊断或治疗效果。


期刊指标

图片2.png

JIF:3.250

JCI:0.700

Citescore:6.300

录用率:33%

投稿至最终编辑决定时间:75 天

论文录用至发表时间:22天

查看完整期刊报告

https://www.hindawi.com/journals/moi/journal-report/

*我们了解期刊层面指标的重要性,这些指标可以帮助我们的作者选择自己的研究发表平台。然而,作为《旧金山科研评估宣言》(DORA)签署方,我们认为不应该将期刊层面的指标作为衡量科研论文质量的替代手段,或者用其来评估科研人员个人的贡献,也不应该将其用作招聘、晋升或者研究资助决策的参考指标。我们认为,不应该单纯地仅凭借任何一种指标来评价期刊。我们倡导在评价期刊时,对期刊的范围、内容、编辑流程以及期刊和论文层面的指标(如使用量和引用次数)进行综合评估。


如果您准备向本刊投稿,请访问期刊主页:

https://www.hindawi.com/journals/moi/


如果您有任何疑问,请致信help@hindawi.com我们将随时为您提供帮助。


图片 点击链接,查看更多内容

https://www.hindawi.com/journals/moi/?utm_source=ScienceNet&utm_medium=owned%20referral&utm_campaign=HDW_MRKT_CNA_USG_SCIN_OWN_AUTH_ARTIC_MOI_10986



https://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1357238.html

上一篇:Hindawi × Wiley:合作项目继续扩容,五本期刊转型为开放获取
下一篇:全球唯一专注戒烟治疗期刊的最新研究
收藏 IP: 123.167.49.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-8 07:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部