Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

来自西安交通大学的最新研究:医学和化学领域 精选

已有 5074 次阅读 2022-8-22 10:33 |系统分类:论文交流

1.png

作为一家开放获取出版商,Hindawi致力于免费分享我们发表的研究论文。我们认为,通过提高科学的可获取性并惠及所有人,有助于推动科学研究,鼓励学术合作。

2011-2022年,中国的研究论文发表量平均每年增长10%。中国已成为全球研究产出的最大、最重要贡献国之一。

在“New Research from Top Institutions”新系列中,我们将分享中国一流高校和研究机构发表的最新论文。这些论文展示了相应研究领域的最新发现和趋势。

2021年,西安交通大学在Hindawi期刊发表的论文数量达到了历史新高(来源:Dimensions)。为展示这些研究成果,我们精选了三篇来自西安交通大学研究人员的精彩论文,帮您了解医学与化学研究领域的最新发现。


医学与健康科学


A Meta-Analysis of a Cohort Study on the Association between Sleep Duration and Type 2 Diabetes Mellitus (2021)

阅读论文:https://www.hindawi.com/journals/jdr/2021/8861038/?utm_source=ScienceNet&utm_medium=owned%20referral&utm_campaign=HDW_MRKT_CNA_USG_SCIN_OWN_OSOC_ARTIC_X_10988

第一作者:Huapeng Lu, 西安交通大学第一附属医院

期刊: Journal of Diabetes Research

阅读量:504 下载量:685 引用次数:5

近年来,糖尿病(DM)发病日渐普遍。部分系统综述指出,睡眠不足或过久是成年人罹患2型糖尿病(T2DM)的风险因素。然而,这些研究大部分已经过时了。因此,西安交通大学第一附属医院某研究团队对相关队列研究开展了一项荟萃分析,旨在找出成年人睡眠时间和T2DM之间的关系,为T2DM的初步预防提供基础。他们得出的结论是,睡眠不足和睡眠过久均可能增加成年人罹患T2DM的风险。    


了解更多关于Journal of Diabetes Research期刊:

https://www.hindawi.com/journals/jdr/?utm_source=ScienceNet&utm_medium=owned%20referral&utm_campaign=HDW_MRKT_CNA_USG_SCIN_OWN_OSOC_ARTIC_X_10988


MED1 Deficiency in Macrophages Accelerates Intimal Hyperplasia via ROS Generation and Inflammation (2021)


阅读论文:https://www.hindawi.com/journals/omcl/2021/3010577/?utm_source=ScienceNet&utm_medium=owned%20referral&utm_campaign=HDW_MRKT_CNA_USG_SCIN_OWN_OSOC_ARTIC_X_10988

第一作者:Yali Zhang, 西安交通大学心血管研究中心

期刊:  Oxidative Medicine and Cellular Longevity


阅读量:366 下载量:317 引用次数:3

以往研究显示,中介体复合物亚基1(MED1)对动脉粥样硬化具有保护作用;然而,目前尚不清楚MED1对内膜增生的影响,以及巨噬细胞MED1删除后促炎细胞因子生成的调节机制是什么。在该研究中,对小鼠进行了巨噬细胞MED1特异性敲除(MED1ΔMac),从而开发了一种颈总动脉结扎导致血管受损后的血管狭窄模型,旨在研究MED1对内膜增生、巨噬细胞生理功能以及促炎反应介导机制的影响。结果显示:巨噬细胞MED1缺乏能够通过发炎反应促进血管平滑肌细胞增生和迁移;MED1参与PGC1α介导的活性氧(ROS)清除。   


了解更多关于Oxidative Medicine and Cellular Longevity期刊:

https://www.hindawi.com/journals/omcl/?utm_source=ScienceNet&utm_medium=owned%20referral&utm_campaign=HDW_MRKT_CNA_USG_SCIN_OWN_OSOC_ARTIC_X_10988


化学


A Fast and Validated HPLC Method for Simultaneous Determination of Dopamine, Dobutamine, Phentolamine, Furosemide, and Aminophylline in Infusion Samples and Injection Formulations (2021)

阅读论文:https://www.hindawi.com/journals/jamc/2021/8821126/?utm_source=ScienceNet&utm_medium=owned%20referral&utm_campaign=HDW_MRKT_CNA_USG_SCIN_OWN_OSOC_ARTIC_X_10988

第一作者: Fuchao Chen,西安交通大学医学部药学院

期刊: Journal of Analytical Methods in Chemistry

阅读量:1647 下载量:822 引用次数:5

充血性心力衰竭(HF)是全球一大医疗难题。以往的HF治疗指南和研究指出,在利尿疗法中增加多巴胺(DPM)、多巴酚丁胺(DBM)、酚妥拉明(PTM)和氨茶碱(APL)可在利尿治疗期间改善减充血(decongestion),保持肾功能。临床上这种混合药物只能采取集中方式进行制备。因此,不同方案中具体药物的稳定性信息(无论是单独还是联合用药),对保障患者安全具有关键意义。目前,已有各类通过高效液相层析法(HPLC)开发出的分析方法用于单独量化分析DPM、DBM、PTM、FSM或APL,或者对其与其他药物联合使用效果进行量化分析。该研究旨在开发并验证一种反相HPLC法。该法能够对浸剂样本和注射剂中的DPM、DBM、PTM、FSM和APL同时进行量化分析。研究人员提出的这种方法可用于分析注射剂、浸剂样本中的全部五种药物,并用于评估混合研究药物在腔内使用的稳定性。


了解更多关于 Journal of Analytical Methods in Chemistry期刊:

https://www.hindawi.com/journals/jamc/?utm_source=ScienceNet&utm_medium=owned%20referral&utm_campaign=HDW_MRKT_CNA_USG_SCIN_OWN_OSOC_ARTIC_X_10988



希望您喜欢这些论文:我们将在未来的文章中继续分享中国顶级高校的更多研究成果。欢迎点击链接,阅读北京大学的近期文章👉浙江大学最新研究合辑:医学、工程学和信息及计算科学等领域


如果您准备向我们投稿,请点击下方链接,进一步了解Hindawi投稿指南:

 https://www.hindawi.com/publish-research/authors/?utm_source=ScienceNet&utm_medium=owned%20referral&utm_campaign=HDW_MRKT_CNA_USG_SCIN_OWN_OSOC_ARTIC_X_10988





https://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1352141.html

上一篇:文章精选丨7月发表的重点课题领域特刊论文
下一篇:Hindawi × Wiley:合作项目扩容,8种期刊转型为开放获取
收藏 IP: 27.154.184.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-8 07:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部