Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

新兴领域——认知网络科学的高被引论文

已有 1693 次阅读 2021-8-12 09:09 |系统分类:科研笔记

微信图片_20210810145013.jpg


第一作者介绍



《认知网络科学:对通过网络表示、过程和动态镜头实现认知的研究综述》(Cognitive Network Science: A Review of Research on Cognition through the Lens of Network Representations, Processes, and Dynamics)


发表于Complexity期刊


——介绍人:Cynthia Siew     英国华威大学、新加坡国立大学



这篇论文对认知网络科学这一蓬勃发展的领域进行了最新解读,主要聚焦的是文献的语义词汇网络。这两个分支领域反映了我们希望读者能从这篇综述中了解的三个重要概念: 


第一

网络科学方法可为认知科学家提供了有效且灵活的方式来表示认知系统所存在的基本结构。

第二

当网络科学方法与实证和计算方法相结合,并以过程(例如激活扩散)在认知网络内的运行机制为研究目的时,我们便可以对行为现象产生新的认识。

第三

网络科学方法还可用于研究网络表示(network representation)自身是如何随时间发生动态变化的。


尽管该领域在发展成熟的过程中会出现各种理论和方法障碍,但我们相信,网络科学方法可有效帮助对研究心理词汇和语义记忆的本质感兴趣的认知科学家,并了解语言过程的过剩问题以及这些认知系统存在的认知现象。”



阅读全文

作者:Cynthia S. Q. Siew (1,2)、Dirk U. Wulff (3,4)、Nicole M. Beckage (5)和Yoed N. Kenett (6)

  1. 英国华威大学

  2. 新加坡国立大学

  3. 瑞士巴塞尔大学

  4. 德国马克斯·普朗克人类发展学研究所

  5. 美国威斯康星大学

  6. 美国宾夕法尼亚大学






https://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1299149.html

上一篇:独特的科研领域:来自流体力学的高被引论文
下一篇:诚邀在Advances in High Energy Physics上发表文章

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 11:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部