siminair的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/siminair

博文

知云文献翻译小软件

已有 3057 次阅读 2020-8-5 16:54 |系统分类:生活其它

   虽然看了很多年的英文文献,也写了一些英文的文章,但看英文文献的时候总还是觉得语言影响了文献阅读的效率。前两天,在和学生交流科研进展的时候无意间看到学生在用知云,只需选中PDF文献中的内容就可以自动翻译出文献的内容,是一直想要的一个工具呢。

   虽然翻译引擎的选择会对翻译的效果有一定的影响,但总体还不影响中文的阅读。读到重点的内容,再回去读文献的原文,也算是直达文章的重点,一时读文献的效率也上去了不少。

   这个软件是免费使用,默认的翻译引擎是百度AI翻译,基本也能翻译个大概。如果想用其他的翻译引擎,可以分享,或打赏100块。果断选择第二种方式,对于一个科研工具来说已经是很良心价了,团队研发出来也不容易。

   工作近10年,很多时候像牵线木偶一样完成各种必须完成的任务……自己去感受、学习和主动了解新事物的机会少了很多。还好有学生,她们很积极,乐观,会主动学习和了解新的事物……每次和学生交流感觉都是对自己的一次认识上的提升……小到手机加个存储卡就可以解决手机卡顿的问题,大到研究工作中新的再分析数据集的出现……对组里的生活和科研积累都很有帮助。

   谢谢娃们^_^


image.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3409822-1245113.html

上一篇:2020
下一篇:气候变化的另一个视野-盖娅假说
收藏 IP: 219.228.146.*| 热度|

3 张鹰 张学文 康永德

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-12 11:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部