shaopenghan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shaopenghan

博文

训练结果差异化会是辨别通用人工智能的重要特征

已有 424 次阅读 2024-4-15 12:51 |系统分类:观点评述

当前,在不同计算机上进行类似ChatGPT的相同训练,这些个体在能力表现上是相同的,还是不同的,有一定差异的?

若结果就是当前训练方式获得的很多人工智能在许多方面的能力上基本都是相同的,差不多的,那也就意味着不同个体大脑所呈现出的能力差异,应该是由其偶发带来的创造力、悟性、理解能力等特征不同造成的。

同时,若当前的训练方式确实不能带来被训练对象的差异化,而大脑却可以在不同个体上呈现出训练结果的多样性,那就说明我们离通用人工智能确实还有些距离。

软硬件配置相同、训练方式相同、数据相同,其训练结果能否带来不同个体的差异化,这可以成为辨别通用人工智能的重要特征。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3408518-1429764.html

上一篇:会不会下一个爱因斯坦是人工智能
下一篇:走向通用人工智能的两个台阶
收藏 IP: 119.143.213.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-26 16:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部