larryxia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/larryxia

博文

八十年代怎么写英文文章

已有 850 次阅读 2023-11-16 17:42 |系统分类:海外观察


上个世纪八十年代写一篇英文文章不知道有多难,我记得英文文字是我的导师周性伟先生用他在访问美国时带回国的手动打字机上打字的,而所有数学公式都是手写的。那时还没有复印机,所有公式必须一次写对!



我记得八八年一到美国的辛辛那堤大学时发现有写英文文章的软件,叫ChiWriter,计算机PC应该是486(国内还是286,如果我记得沒错的话),用Floppy Disk。那时学校的系里不用Unix系统,也没有Latex。当时不知道有多高兴了,觉得写文章太方便了。一年多后我转到了南加大,系里的系统上用Unix,也就有了Latex,写文章就更方便了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3395313-1409898.html

上一篇:梦?
下一篇:十月白菜
收藏 IP: 128.175.144.*| 热度|

2 杨正瓴 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 22:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部