毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 教育部地震勘探课程虚拟教研室建设

博文

【教研动态】教育部地震勘探课程虚拟教研室为新专业申报出谋划策

已有 2135 次阅读 2022-6-30 16:03 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:教学心得

        2022年6月1日,教育部地震勘探课程虚拟教研室毛宁波教授和文晓涛教授受邀参加了中国石油大学(北京)新专业审议会【腾讯会议】。会议由中国石油大学(北京)地球物理学院副院长唐跟阳教授主持,教育部地震勘探课程虚拟教研室核心成员中国石油大学(北京)地球物理学院袁三一教授汇报了“智能地球探测”新专业申报情况,长江大学毛宁波教授和成都理工大学文晓涛教授以校外专家身份为该新专业申报出谋划策。

       2022年2月22日,教育部发布《教育部关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》及《列入普通高等学校本科专业目录的新专业名单(2022年)》,我国普通高等学校开设新专业“智能地球探测”,目前只有中国地质大学(北京)开设了该专业。 

       教育部地震勘探课程虚拟教研室是全国性的课程(群)教学类虚拟教研室,是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索。2021年8月由长江大学毛宁波教授发起联合全国30所相关高校成立,2022年2月获批教育部首批虚拟教研室建设试点。教育部地震勘探课程虚拟教研室自组建成立以来,积极开展多种形式的教研活动,为广大教师提高教育教学水平起到了积极推动作用。

qrcode_for_gh_2352c0add357_1280 (1).jpg

教育部地震勘探课程虚拟教研室



https://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1345295.html

上一篇:【教研动态】教育部地震勘探课程虚拟教研室为本科人才培养方案修订把脉问诊
下一篇:【教研动态】9月3日召开教育部“地震勘探课程虚拟教研室”第7次教研会议,欢迎指导!
收藏 IP: 101.224.93.*| 热度|

1 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-2 11:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部