毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 教育部地震勘探课程虚拟教研室建设

博文

【教研动态】教育部“地震勘探课程虚拟教研室”成功召开2022年第五次教研会议

已有 2316 次阅读 2022-5-31 09:54 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:教学心得

       image.png

   2022年5月28日晚上教育部地震勘探课程虚拟教研室通过教育部虚拟教研室平台在线上成功举办了2022年度第五期教学研讨活动。本次教研活动邀请教育部地震勘探课程虚拟教研室核心成员成都理工大学文晓涛教授做了“技术驱动、志趣引导、资源支撑的课程建设研究—以“勘查技术与工程”专业为例 ”专题报告,报告结束后,在教研室主任毛宁波教授主持下,文晓涛教授就专业建设与课程建设的关系等内容和参加研讨会的教师们进行了广泛讨论。通过研讨,大家一致认为,课程建设是专业建设的最有力支撑,应该从多角度开展不同形式的一流课程建设。

image.png

  文晓涛,成都理工大学教授,博士生导师。四川省学术技术带头人后备人选,《石油地球物理勘探》、《石油物探》杂志编委,中国石油学会石油物探专业委员会委员,中国地球物理学会油气地球专业委员会委员,四川省石油学会地质勘探专业委员会委员,四川省地质学会物化探专委会理事。主要研究方向为储层地球物理综合预测、烃类检测。主持完成国家自然科学基金4项,其他纵横向课题20余项。公开发表科研论文80余篇,其中作为第一作者或通讯作者发表SCI论文16篇,获得国家发明专利授权6项。出版专著2部。获得省部级奖项4项。主持省级教改项目1项,2次获评东方杯全国大学生勘探地球物理大赛优秀指导教师;多次带队参加“创新杯”地球物理知识竞赛,共5组获特等奖。



https://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1340952.html

上一篇:【教研动态】5月28日召开教育部“地震勘探课程虚拟教研室”第5次教研会议,欢迎指导!
下一篇:【儿童节快乐】5岁就想成为地球物理学家的格林先生究竟有什么成就
收藏 IP: 101.86.58.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-5 00:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部