毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 教育部地震勘探课程虚拟教研室建设

博文

【教研动态】5月14日召开教育部“地震勘探课程虚拟教研室”第4次教研会议,欢迎指导!

已有 1703 次阅读 2022-5-9 19:20 |个人分类:地球物理勘探进展|系统分类:教学心得

虚拟教研室海报2022-5-14(彭真明).jpg

教育部地震勘探课程虚拟教研室简介 

20218月由长江大学毛宁波教授发起联合全国30所相关高校成立的“地震勘探课程虚拟教研室”,20222月获批教育部首批虚拟教研室建设试点。地震勘探课程(群)是保障国家能源(资源)安全和工程安全的重要课程,是地球物理学类、地质类和地质学类专业的核心课。教育部地震勘探课程虚拟教研室是全国性的课程(群)教学类虚拟教研室,是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索,虚拟教研室以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,创新教研形态,加强教学研究,共建优质资源,开展教师培训,建强基层教学组织,为提高地震勘探课程(群)高质量发展提供有力支撑。

微信图片_20220419080847.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1337782.html

上一篇:【经典回顾】“地震波”和“黑洞”概念的第一个提出人:约翰·米歇尔(John Michel)
下一篇:【经典回顾】 罗伯特·马莱(Robert Mallet)地震学奠基者之一,人工地震之父
收藏 IP: 27.17.13.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-7 04:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部