毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 教育部地震勘探课程虚拟教研室建设

博文

【中国石油报】东方物探自研新型钻机野外试验成功

已有 676 次阅读 2022-1-24 11:48 |个人分类:地球物理勘探进展|系统分类:科研笔记

    中国石油报讯 (通讯员党卫中 陈宪战 宋桂森)1月中旬,东方物探装备服务处装备研究中心研制的新型超轻便黄土塬钻机,首次在野外试验成功。

    现用人抬化钻机整机重量达380公斤。与之相比,新型超轻便黄土塬钻机重量减轻近50%,可极大降低钻机搬迁的劳动强度,提高施工效率。

    在软黄土与岩层之间的过渡地层,急需一种重量轻、搬迁方便、钻深约12米的超轻便浅井钻机。针对生产需求,装备研究中心与新兴物探开发处联合成立研发项目组,以满足黄土塬地区大部分地层浅井钻井要求为目标,研制出一款新型超轻便黄土塬浅井钻机。经过功能调试和场内试验,各种参数满足设计要求。在南陈三维地震采集项目进行试验,证明新型钻机钻孔能力强、搬迁质量轻,可较好满足项目需求。

http://news.cnpc.com.cn/epaper/zgsyb/20220124/0328859006.htm




https://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1322417.html

上一篇:麻省理工学院投资 10 亿美元建设人工智能学院
下一篇:【中国石油报】中国石油东方物探VTS助力安全作业

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-25 03:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部