BeatAging的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BeatAging

博文

三高学生 精选

已有 3413 次阅读 2022-1-13 10:01 |系统分类:教学心得

      乍一听像高血压、高血糖、高血脂,其实不是。

      新时代呼唤高智商、高情商、高创造性学生,去参与科研竞争。

      整体来讲,能读研究生的学生智商往往较高,然而后两个往往不那么理想。

      忽视情商培养,只重视成绩,会导致学生‘晚熟’,到了研究生阶段,会暴露所有遗留问题。

      无论读研的目的如何,研究生都需要与导师紧密合作,在科研上取得突破,完成完整的科研训练。然而,现实情况并非如此简单明了。为了引导学生改善行为表现,建议学生通过阅读,与自己的长辈沟通,反省自己的行为,尽管一开始难度很大,但是对提高情商还是很有帮助的。

      对于创造性,这个是最难的,但是也是可能的。

      如果学生多数都能‘三高’,很多事情就水到渠成了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3392392-1320821.html

上一篇:流浪的心
下一篇:如何应对知识爆炸

10 郑永军 李宏翰 黄永义 李学宽 王兴 宁利中 晏成和 贾玉玺 孙颉 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-26 00:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部