BeatAging的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BeatAging

博文

流浪的心 精选

已有 4061 次阅读 2022-1-12 08:43 |系统分类:人物纪事

      年纪不大也不小,然而经历很复杂,但是仍然勃勃生机,锐意进取。

      兰大严校长一句名言就是’接纳你的大学是最好的大学‘。来了兰大之后,发现兰大人的务实、勤奋和创造性,‘独树一帜’就是兰大的气质。严校长的谆谆教诲言犹在耳’聚焦一个领域,并做深做透‘,金玉良言,没齿难忘。

      兰大人用较少的经费,产出了令人瞩目的成果,投入产出比极高,必须点赞。

      因为开实验室的时候比较迷茫,以前的项目没那么感兴趣,就选择了衰老研究。然而衰老犹如一头大象,无比庞大复杂。为了解决衰老问题,决定学习‘摸象’策略,同时’摸大象的鼻子、耳朵、腿’,然后集腋成裘,画出‘大象’的样子,整体突破。

      突然想一想,小老鼠也能搞定大象,但是老虎见了大象可能躲着走。策略最重要。

      尽管去了很多地方,见了很多人,然而初心不改,朝气仍在。

      做科研需要流浪的心,更需要坚定的信念。在前进的路上,掀翻一个又一个疾病,帮助更多的人。

      ‘流浪地球’时,看到一张又一张笑脸,那是无限美好的经历。

      




https://blog.sciencenet.cn/blog-3392392-1320650.html

上一篇:该不该忽视‘差生’?
下一篇:三高学生

16 夏炎 刘秀梅 李宏翰 褚海亮 黄永义 周忠浩 宁利中 强涛 晏成和 王兴 信忠保 郑永军 闻宝联 范振英 周军宜 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-19 10:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部