BeatAging的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BeatAging

博文

希望

已有 2145 次阅读 2022-1-1 09:10 |系统分类:观点评述

      每逢佳节倍思亲,当然,佳节也会寄托各种希望。

      考研的2天,也是本科生准备期末考试的关键期,实验大楼的地板上,一字排开,坐满了勤奋读书的学子。那一刻,我感动了,世界的希望在中国。

      相对于毒品、病毒泛滥的西方,中国太了不起了!

      冬季并不寒冷,实验室里,年轻人仍然在挥洒汗水,寄希望下一秒解决科学难题。我们的学生并不满足于仰人鼻息,重复些没意义的工作,炒他人剩下的冷饭。而是在很多条件并不具备的情况下,创造性解决问题,不断创造人间奇迹。3年半来,40余个动物水平的活性分子,20余个全新靶标,10余个工程化益生菌。现在解决衰老已经不是假说,而是何时能把衰老彻底解决的问题。

      不到2平方的门后‘办公室’也挡不住科研人的热情,誓将衰老的坚冰融化。面对怀疑、责难、白眼,只需挥挥手,烟消云散。

       学生们的坚韧、自信、踏实、乐观让人感动。

       如果不能把他们的勤奋转化为成果,只能说,导师无法向他们交代。

       教师的压力来自于学生们的求知欲望,人民的期待。

       有了我们可爱的年轻学子,我们有信心,敢叫日月换新天!

       祝各位群友新年快乐,经费自由,成果无限!




https://blog.sciencenet.cn/blog-3392392-1319098.html

上一篇:评审的主观评价不重要
下一篇:创造性需要博识

7 贾玉玺 檀成龙 郑永军 李宏翰 杨正瓴 孙颉 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-25 01:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部