工业化学与材料ICM分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jkong

博文

Industrial Chemistry & Materials 创刊仪式圆满成功!

已有 1952 次阅读 2023-5-16 09:12 |个人分类:ICM期刊动态|系统分类:博客资讯

Banner 动画.gif

0.png

2023年5月12日上午,Industrial Chemistry & Materials(《工业化学与材料》,简称 ICM)期刊创刊发布仪式在浙江德清成功举办。作为第六届全国离子液体与绿色过程学术会议大会开幕式的重要环节,这一重要时刻得到了近800位与会专家和学者们的共同见证。

1.jpg

ICM期刊创刊发布仪式

创刊仪式在ICM期刊概念宣传片中拉开序幕,由期刊编委、浙江工业大学化学工程学院院长王建国教授主持。他表示在张锁江院士带领下,ICM必将高起点创刊、高质量发展,并快速发展成为国际高档次期刊。

2.png

王建国教授主持ICM创刊发布仪式

主编张锁江院士在致辞中表示,ICM期刊是中国科学院过程工程研究所与英国皇家化学会合作的第一本期刊,期刊名称经过反复讨论与斟酌,Industrial代表应用,以应用为导向是最根本的时代需求,Chemistry代表深刻认识工业过程中分子水平的机理,要用化学的手段来解决过程工程的科学问题,Materials代表高速发展的领域,且化学化工最根本的目的就是要创造物质,而人类生活和生产的物质基础就是材料。张锁江院士强调ICM将坚守以交叉为特色,以应用为导向的宗旨,搭建国际化学术交流平台,希望各位专家大力支持,携手推动ICM走向世界!

3.jpg

张锁江院士致辞

英国皇家化学会首席运营官Paul Lewis先生也通过视频方式发来热烈祝贺,他表示:“科学领域的国际合作正变得比以往任何时候都更为重要,ICM的创刊不仅是我们同中国科学院过程工程所的重要合作,还包括更为广泛的中国化工和材料科学界,这必将促进更好的国际科学合作。很荣幸由中国科学院过程工程所张锁江院士担任该刊主编,真挚感谢张锁江院士带领的编委团队,也非常感谢中国的工业化学和绿色过程工程界对期刊的关注和贡献。感谢参与期刊创办的每一位,我们期待看到这本期刊以及双方合作不断取得新成绩,同时让我们不断帮助化学化工和材料科学研究者们创造一个更加美好的世界!”

4.jpg

RSC首席运营官Paul Lewis视频祝贺

英国皇家化学会中华区出版人宋冠群博士在介绍中指出 ICM 是英国皇家化学会与国内科研机构合办的第一本开放获取期刊,感谢中国科学院过程工程所的信任和认可,相信在主编张锁江院士的带领下,在合作双方的共同支持下,ICM定会成为助力工业化学与材料前沿交叉领域交流与合作的不二选择。

5.jpg

RSC中华区出版人宋冠群致辞

在激动人心的启动仪式环节,ICM主编张锁江院士、顾问编委任其龙院士、河南师范大学王键吉教授、浙江工业大学李小年教授、南京工业大学陆小华教授、南开大学何良年教授、英国皇家化学会宋冠群博士共同按下启动灯柱,标志着Industrial Chemistry & Materials正式创刊!

6.jpg

ICM期刊启动仪式

👇请观看ICM创刊发布仪式精彩花絮视频!

https://blog.sciencenet.cn/video.php?mod=vinfo&pid=2760

文:ICM期刊编辑部

ICM 名片-1229-非微信平台可用.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3388879-1388188.html

上一篇:ICM论文 |中国人民大学王亚培教授研究团队:离子皮肤-从仿生到超越天然皮肤
下一篇:ICM论文 | 北京化工大学孙振宇教授团队:锂介导电化学氮气还原合成氨
收藏 IP: 218.247.135.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-19 04:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部