国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

【CVIA原创研究】血清硒水平与高血压的关系:来自2009-2018年NHANES健康和营养调查的发现

已有 929 次阅读 2024-2-21 18:01 |个人分类:CVIA|系统分类:论文交流

近年来,全球高血压患病率持续上升,成为全球范围内的公共卫生挑战。美国成年人中,每三人中就有一人患有高血压。高血压是一种多因素疾病,因此控制高血压的危险因素至关重要。

近日,山东第一医科大学第一附属医院Guo Liwei课题组,在《Cardiovascular Innovations and Applications》杂志上在线发表了题为“Relationship between Serum Selenium Levels and Hypertension: Findings from the National Health and Nutrition Examination Survey, 2009–2018“的原创研究论文。

图片

该研究表明血清硒水平与高血压之间存在着密切的关联,为高血压的防控提供了重要的科学依据。研究团队利用R软件和EmpowerStats软件进行了全面的统计分析,发现血清硒水平与高血压之间存在着积极的关联,为高血压的发病机制提供了新的视角。此外,研究还发现血清硒水平与不同人种、年龄、性别等因素之间的关系,为个体化的高血压防控提供了重要参考。该研究的发现为高血压的防控提供了新的科学依据,有望为全球范围内的高血压防控工作提供重要的参考。 

总的来看,这项研究为我们深入了解高血压的发病机制提供了新的视角,为高血压的防控提供了科学依据。然而,该研究也存在一些不足之处,比如样本容量相对较小,需要进一步扩大样本规模以验证研究结果的稳定性。

本中文介绍由ChatGPT整理,一切以英文为准。

引用本文:Wang LL, Guo LW. Relationship between Serum Selenium Levels and Hypertension: Findings from the National Health and Nutrition Examination Survey, 2009–2018. Cardiovasc Innov Appl 2024;9 (1).  DOI: 10.15212/CVIA.2023.0096

原文链接:https://www.scienceopen.com/hosted-document?doi=10.15212/CVIA.2023.0096



https://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1420807.html

上一篇:促进诚信出版——将多样性、公平和包容性纳入学术出版的7种方法
下一篇:喜讯:Acta Materia Medica杂志被CAS收录!
收藏 IP: 45.142.158.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 05:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部