国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

在ScienceOpen上探索微生物学内容

已有 747 次阅读 2023-11-17 15:30 |系统分类:科普集锦

作者: Kevin Jasini

ScienceOpen的内容存储越来越丰富,很快我们就会达到9000万篇学术内容的里程碑。ScienceOpen与不同的出版商合作,是许多学科(包括微生物学)研究的资源库。

今天,我们想重点介绍我们在微生物学和其他类似领域的内容,这些内容通过互动和创新的发现基础设施呈现在ScienceOpen上。

Microbiology Society六种独特期刊的研究

Microbiology Society是欧洲最大的微生物学会之一,会员遍布世界各地的大学、企业、医院、研究机构和学校。欢迎关注Microbiology Society合集,找到最新的和令人兴奋的研究。

合集链接:

https://www.scienceopen.com/collection/177ccd60-dca6-4b29-a2d8-7f1fb3d1858f

AKJournals的跨学科研究

对于更多跨学科的微生物学研究,AKJournals Life Sciences collection是一个很好的资源,收录了来自各种期刊的文章,包括European Journal of Microbiology and Immunology杂志。

合集链接:

https://www.scienceopen.com/collection/f240f9c3-33d1-42bd-a779-29b0d3b5c803

Decoding Infection and Transmission杂志新内容

Decoding Infection and Transmission是一本开放获取、同行评议的黄金期刊,最近加入了ScienceOpen。该杂志致力于快速出版和全球传播有关病原感染和疾病传播的特征和机制的最新研究成果。

合集链接:

https://www.scienceopen.com/collection/b164f4ec-d574-4174-a807-1d075653834f

在药物再利用和许多其他收集方面的创新

Drug Repurposing Research Collection研究合集的特点是来自与药物再利用相关的广泛领域和学科的最新和重要的研究。

对于那些想要扩大他们在药物再利用方面的专业知识并加入REPO4EU促进的全欧洲运动的微生物学学者来说,该收集可以是一个有趣的来源。

合集链接:

https://drugrepocentral.scienceopen.com/collection/e37e92d2-b425-49bc-85b3-022fc7b32507

Zoonoses是一本开放获取的白金期刊,面向从事人畜共患病不同学科研究的科学家、医生、兽医和公共卫生专业人员。

人畜共患病提供了一个开放的平台,可以快速发布与医学、兽医科学和公共卫生相关的最新发现、方法和观点,它还提供了一长列探索细菌、真菌和相关疾病研究的出版物。

通过以下突出显示的一些标题探索微生物学主题,并关注Zoonoses:

  • 埃利希体病的保护性免疫和免疫病理

  • Protective Immunity and Immunopathology in Ehrlichiosis

  • 专性细胞内细菌先天免疫中的模式识别受体

  • Pattern Recognition Receptors in Innate Immunity to Obligate Intracellular Bacteria

  • 中国蝙蝠肺部微生物群落

  • Microbial Communities in the Lungs of Bats in China

  • 云南五种蜱类相关微生物群的高度多样性

  • High Diversity of Tick-associated Microbiota from Five Tick Species in Yunnan, China

合集链接:

https://www.scienceopen.com/collection/839df240-327f-47dd-b636-9b728dff9700

ScienceOpen Collections为学术信息的管理、分发和评估提供了社区空间。欢迎加入我们。

参考文献:

https://blog.scienceopen.com/2023/10/exploring-microbiology-content-on-scienceopen/




https://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1410021.html

上一篇:【AMM最新评论】衰老和癌症标志作为新的治疗靶标
下一篇:CVIA原创研究 | 黄连素通过抑制氧化及凋亡发挥糖尿病心肌病的保护作用
收藏 IP: 180.108.129.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 19:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部