国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

地球科学国际期刊 | IF逐年稳健递增,审稿周期短,接受率50%

已有 1240 次阅读 2022-9-16 11:25 |个人分类:期刊数据库|系统分类:科普集锦

Geomatics, Natural Hazards and Risk发表与地理空间(GIS和GPS)以及应用于自然灾害风险管理的遥感技术有关的研究。旨在提出新概念、新方法以及通过地理空间和遥感技术进行监测、测量、风险消减、风险脆弱性和自然灾害预警方面的案例研究。

期刊涵盖以下领域和话题:

• 遥感技术

• 与土地、海洋、大气、陆-海-大气耦合和气候变化有关的自然灾害

• 与多灾害风险评估、多脆弱性风险评估、风险量化和与灾害的经济方面相关的新问题

• 重大自然灾害调查结果

期刊链接:

https://www.tandfonline.com/journals/tgnh20?utm_source=WeChat&utm_medium=social&utm_campaign=JRI31184&utm_term=ad

Journal Metrics

编辑团队

主编:Ramesh P. Singh教授

Geomatics, Natural Hazards and Risk的主编为美国查普曼大学生命与环境科学学院地球系统科学与遥感系的Ramesh P. Singh教授。

在第33届国际地质大会中,Ramesh P. Singh教授与Taylor & Francis出版集团进行了相关的讨论,在那次的谈论中,他萌生了创办新刊Geomatic, Natural Hazards and Risk的计划,并于2010年成功出版第一期。

2012年,期刊获得了首个影响因子0.977,被SCIE收录。期刊特别强调在提供严格的同行评议的基础上加快审稿速度和发表速度。通过这样高效的运营,Geomatics, Natural Hazards and Risk收到了很多作者关于稿件可以得到快速的反馈和发表的感谢,期刊也逐步获得国际关注。

来自中国的副主编

吴立新中南大学地球科学与信息物理学院教授,博导。

全国百篇优秀博士学位论文(2000)和国家杰出青年基金(2005)获得者,国务院学位委员会第七届测绘学科评议组成员兼召集人(2015),中南大学测绘科学与技术学科带头人。为科技部GEO专家组成员,美国科学促进会(AAAS)会员,中国煤炭学会资深会员、中国煤炭学会矿山测量专业委员会名誉委员。

研究方向为:“三下”采煤与开采沉陷控制、三维地学建模与应用、数字矿山与矿区遥感、遥感-岩石力学与地应力遥感等。

*信息来源: 中南大学官网

徐涛东北大学资源与土木工程学院教授,博导。

国际岩石力学学会中国国家小组成员、国际地下空间联合研究中心会员、美国岩石力学学会终身会员、中国岩石力学与工程学会破碎专业委员会委员。研究方向为:岩石断裂与损伤失稳、岩体时效变形与失稳、煤岩体渗流耦合作用。

*信息来源:东北大学资源与土木工程学院官网

审稿周期

根据期刊官方发布的数据,Geomatics, Natural Hazards and Risk从投稿到获得第一个决定的平均时间为39天,从投稿到审稿后决定的平均时间为46天,从稿件被接受到发表的平均时间为21天,接受率为50%。

JCR分区

根据最新的JCR报告,Geomatics, Natural Hazards and Risk在三个学科类别中均位于Q2区,分别为:地球科学综合、气象与大气科学和水资源。

根据中科院SCI期刊分区(2021年12月最新基础版),Geomatics, Natural Hazards and Risk属于大类地学3区,小类地球科学综合3区、气象与大气科学3区、水资源3区。

发文量

根据2021年JCR显示近3年,在Geomatics, Natural Hazards and Risk发文的国家中,中国发文排名第一,印度排名第二,美国排名第三。

影响因子

2017-2021年Geomatics, Natural Hazards and Risk的影响因子呈逐年递增趋势,2021影响因子为3.922。

*以上数据来源:InCites Journal Citation Reports

使用量

下图一为2021年Geomatics, Natural Hazards and Risk使用量全球排名前10的国家,中国位居第三,美国排名第一,印度次之;

下图二为2018-2022年截止到当前Geomatics, Natural Hazards and Risk使用量的变化情况,近5年呈逐年递增趋势。

图一

图二

热门文章推荐

Catastrophic ice-debris flow in the Rishiganga River, Chamoli, Uttarakhand (India)

作者:Vijendra Kumar Pandey,Rajesh Kumar,Rupendra Singh,Rajesh Kumar ,Suresh Chand Rai,Ramesh P. Singh,Arun Kumar Tripathi,Vijay Kumar Soni,S. Nawaz Ali,Dakshina Tamang &Syed Umer Latief

在线发表于2022年1月12日

2021年2月7日上午10:30(当地时间)左右, 里希甘加河(Rishiganga)发生了一场灾难性的山洪,其原因是Raunthi河上游发生了山体滑坡。2021年2月8日资源卫星2号LISS IV和2021年2月9日CNES空中客车卫星图像清楚地显示了位移物体的位置。2021年2月6日和7日,观测到的太阳辐射比正常情况高10%和25%;然而,温度显示出高达34%的变化。这些条件是造成冰川不稳定突变的原因,从而造成致命的岩冰滑坡,导致悬垂的冰川崩塌为楔形破坏。冰、雪和岩屑混合在一起,在短时间内对下游地区造成了灾难性泥石流,摧毁了重要的基础设施,并造成人员伤亡。水动力模型(HEC-RAS软件)显示洪水的平均流速高达22.4±8.6米/秒,平均深度为16.3±6.5米,此外该洪灾对源头地区和沿河地区也造成了致命的破坏。

Geomatics, Natural Hazards and Risk在地球科学领域的认可程度高、审稿周期短、稿件录用率高、影响因子和使用量稳步增长,是一本不错的期刊,有兴趣或有投稿计划的朋友可以收藏关注。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1355565.html

上一篇:PublishYourReviews: 公开预印本和同行评审倡议
下一篇:AMM最新研究|降解BCL-XL并稳定和激活P53的新型Protac
收藏 IP: 114.218.111.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-6 22:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部