国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

ScienceOpen 七月大事件

已有 1079 次阅读 2022-8-5 10:36 |个人分类:ScienceOpen|系统分类:科普集锦

ScienceOpen 七月大事件

7月,ScienceOpen在其数据库中增加了更多的文集,使总数达到7900万条记录和超过25000种期刊。以下是关于该月ScienceOpen其他大事件的简报。

将R2OM会议提上日程

Road to Open Meta会议旨在分析当前元数据交流(metadata communication)中的困难,并为研究人员提供一个讨论前瞻性问题解决方案的论坛。R2OM由ScienceOpen和HTWK Leipzig共同组织,将于9月12日召集各种开放科学和开放获取的利益相关者,探究是什么导致了系统性的元数据交流困难,以及如何解决这些问题以改善数据的可发现性结果。

Road to Open Meta会议也将是由BMBF资助的OA-STRUKTKOMM和OA-META的最后一项议程,ScienceOpen和HTWK Leipzig将于届时展示其项目成果。

您可以点击下方链接查看会议日程,并进行免费注册:

https://www.eventbrite.com/e/road-to-open-meta-challenges-of-metadata-communication-tickets-371929560327

加入开放评议的对话:#PublishYourReview

#PublishYourReviews是一项鼓励提高科研透明度的倡议,旨在通过多样化的专业知识来丰富科学对话,并促进对预印本进行公开评论。ScienceOpen很荣幸能成为这项由ASAPbio发起的活动的支持者,ASAPbio是一个由科学家推动的非营利组织,致力于促进生命科学的创新和透明度。

Publish Your Reviews 鼓励所有审稿人将他们的评论与文章的预印本一起发表。

ScienceOpen拥有来自各大资料库的200多万份索引预印本和一个强大的开放式同行评审系统,是支持 Publish Your Reviews倡议的理想场所。我们期待着促进预印本和开放式同行评审的对话。

当加入ScienceOpen时,只需在注册后链接您的ORCID账户,如果您发表过5篇文章,就会自动获得审稿人资格 (Reviewer Status)。如果您还没有发表满5篇文章,可以联系我们:

feedback@scienceopen.com,申请状态升级。

如何在ScienceOpen上发表评论:

1.用ORCID进行用户注册;

2.找到或添加您被要求评审的文章的预印本;

3.发布审稿意见;

4.完成!

UCL Open: Environment、Journal of Systems Thinking (JoST)和UnisaRxiv是一些已经在积极实施#PublishYourReviews倡议在ScienceOpen上发布的期刊。您可以浏览其预印本,从今天就开始审稿吧!

图书DOI的重要性

在之前的一篇文章中,我们广泛地讨论了DOI,它们在数字出版领域的重要性,图书使用DOI的优势,以及ScienceOpen如何为图书添加DOI。

DOI是组织学术内容的一种很好的方式,因为它可以追踪其使用情况以及归属问题,并促进学术内容的在线交流。

请点击下方关于图书DOI的链接,了解ScienceOpen如何帮助您管理、创建和注册DOI的不同方式:

Why Book DOIs? – ScienceOpen Blog

https://blog.scienceopen.com/2022/07/why-book-dois/

ScienceOpen用户情况的最新分析

我们的技术在不断改进和完善。在更新了cookie政策后,现在用户在浏览ScienceOpen时有了更多的隐私性选择:我们的产品开发人员引入了一个新的分析工具来了解访问我们网站内容的读者分别来自哪个国家或机构。

出版商和编辑现在可以在任何时候从他们的collection页面下载用户情况报告和地理位置报告。

这项新功能使我们的出版商客户能够及时了解他们的刊物在ScienceOpen上的传播情况,并与他们的作者、读者和学术界分享有价值的见解。

HOD加入ScienceOpen

ScienceOpen的学术网络持续增长。Hematology and Oncology Discovery作为我们的新成员,将提供关于血液学和肿瘤学研究领域各个方面的开放获取的多学科研究。该期刊由Compuscript出版,是我们为新期刊提供开放获取托管服务的又一成功合作的案例。

我们的服务将有助于增加新刊的读者群,并以数字化的方式传播其所有刊物。请务必关注HOD的新文集,以了解更多有趣的研究和HOD杂志的最新论文集。

如果您对期刊推广及托管感兴趣,欢迎与ScienceOpen中国区负责人联系:haibao.xue@scienceopen.com

参考文献:

https://blog.scienceopen.com/2022/07/monthly-digest-july-2022/

翻译:Yulia

校对:HB




https://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1350043.html

上一篇:Zoonoses年度最佳花落谁家?
下一篇:欧盟新倡议(Agreement on Reforming Research Assessment),有望推进科研评估系统
收藏 IP: 114.219.20.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-15 18:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部