国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

Zoonoses青年编委扩招

已有 961 次阅读 2021-11-24 10:25 |个人分类:zoonoses|系统分类:科普集锦

Zoonoses,扩招青年编委啦!

Zoonoses 期刊介绍

Zoonoses 是全球第一本传播人兽共患病防控知识的金色开源期刊,现为美国病毒学学会附属期刊。自2021年5月创刊以来,已就新冠肺炎、疟疾等重大人兽共患病发表了多篇高影响力论文。先后邀请到国际著名医学微生物学专家、香港大学讲座教授袁国勇院士,美国国立卫生研究院终身研究员、国际著名疟疾专家苏新专教授,美国德克萨斯大学医学部研究生项目部主任、微生物学与免疫学系副主任Lynn Soong教授,中国疾病预防控制中心病毒学首席专家、中国微生物学会理事董小平教授等国际知名学者为本刊撰写特约综述(详见https://zoonoses-journal.org/

为进一步提升Zoonoses 的国际影响力和学术水平、促进人兽共患病研究领域青年科学家学术交流、提升编委人才储备、推动青年科学家学术共同体建设,经编委会研究决定,进一步充实首届青年编委会。

Zoonoses 现面向全球招募青年编委。相关领域专家学者可以以推荐或自荐方式申请。

学科领域

本次招募的主要学科领域为:生物学、传染病学、预防医学、临床医学、遗传学、兽医学等。

以下研究领域优先考虑:

1)COVID-19等新现传染病以及黑热病等再现传染病的流行病学、疫苗、诊断等相关研究;

2)人工智能、机器学习、3D打印等在人兽共患病诊断和预测中的应用;

3)基因编辑和单细胞测序技术在人兽共患病领域的应用;

4)mNGS用于人兽共患病的精准诊断;

肠道菌群与人兽共患病的关联研究等。

1) COVID-19等新现传染病以及黑热病等再现传染病的流行病学、疫苗、诊断等相关研究;

2) 人工智能、机器学习、3D打印等在人兽共患病诊断和预测中的应用;

3) 基因编辑和单细胞测序技术在人兽共患病领域的应用;

4) mNGS用于人兽共患病的精准诊断;

5) mRNA药物递送系统;

6) 人兽共患病临床诊治新技术、新方法;

7) 肠道菌群与人兽共患病的关联研究等。

入选条件

(1)获得基础、预防或临床医学博士学位;具有国际视野,有3年以上海外留学背景、访学经历的学者优先考虑。

(2)以第一作者和(或)通信作者发表IF > 5的SCI论文1篇及以上;或发表IF >3以上研究论文不少于2篇。

(3)主持国家级科研项目、取得重大研究成果等研究人员优先考虑。

(4)具有为国际生物医学期刊审稿的经历。

青年编委职责

包含但不限于以下项目:

(1)组约稿件:根据中青年编委对国内外科学家的了解度,推荐和组约所负责领域的高质量稿件。

(2)同行评议:根据青年编委的研究领域,担任Zoonoses审稿人;

(3)处理稿件:根据青年编委的研究领域,由主编分配稿件后进行后续处理;

(4)学术报道:根据青年编委的研究领域和科普兴趣,参与精选文章的提炼总结及新媒体宣传报道工作;

(5)期刊宣传:通过国内外各重大学术会议、学术活动或其他学术渠道,宣传和推介杂志等工作;

(6)学术活动:积极参加青年编委会会议,或与本刊共同主办或协办相关学术会议或培训。

青年编委任期和评估

(1)任期: 每期任期1年。每年根据年度任务完成情况筛选下一年度青年编委;

(2)评估:每年初制定工作计划,参与以上工作的至少3项任务,并于年终提交所负责工作的业绩证明,由编委会进行年度评估,优异者可以连任。

青年编委权利

(1)颁发青年编委聘书;

(2)青年编委本人的文章或推荐的文章通过审稿后可优先发表;

(3)定期获得Zoonoses电子全文期刊及E-mail推送文章;

(4)参与同行评议者,期刊将定期在期刊页对审稿人集中致谢;

(5)同行评议工作出色,评选为年度优秀审稿专家;

(6)作为编委会后备军,对杂志有突出贡献的青年编委,连续两个年度优秀者,编辑部会向编委会提出申请,由主编审批,可有望成为本刊编委会成员。

报名信息

(1)请将个人学术简历发送至 editorialoffice@zoonoses-journal.org,邮件主题为“Zoonoses青年编委申请+姓名+学科方向”

(2)报名截止时间:2021年12月22日

(3)青年编委的入选流程:简历初审→专家委员会遴选→确认公示。

Zoonoses编委会,期待您的加入!

期刊网址:https://zoonoses-journal.org




http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1313710.html

上一篇:JCR 2区,编委阵容强大老牌电力刊IET Generation, Transmission& Distribution
下一篇:国际食品科技领域研究人员高关注度期刊,自引率低、接受率过半

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-29 02:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部