wanzhilong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanzhilong

博文

量子力学中的“武功秘籍”(范洪义作)

已有 566 次阅读 2024-6-8 21:32 |系统分类:观点评述

有位業业人士通过电子邮件对我说,范先生读了你的一系列书 ,开始觉得突兀, 对你的方法不习惯,但跟着你的公式逐个推导,结果对且漂亮, 你的理论成册装匣,可谓是量子力学的“武功秘籍” 了,因为不少新东西不用你的秘籍是得不到的。 记得香港小说家金庸的武侠书中的江湖行客个𠆤都想要得到武林秘籍,如武穆遗术,九阴真经,癸花宝典等,为得到秘籍各路豪杰们大打出手,拼个鱼死网破,而这秘籍最后却被忠厚老实人无意中得到。 ” 我答道,诚如是,量子力学的有序算符内的积分理论也是我无心得之,开始只想对狄拉克符号试着积分 ,没想到最后能成为"秘籍” ,立一家之言。我在创此秘籍过程中学术水平渐渐提高,人的内在素质也提高了,不会对学术桂冠孜孜追求,有时候推导出一个新的通达的新公式.真觉得自已巳经脱却俗骨了呢!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3385349-1437391.html

上一篇:不可名状的智慧(范洪义作)
下一篇:量子力学“武功秘籍”的传承(范洪义作)
收藏 IP: 112.1.121.*| 热度|

4 杨正瓴 王涛 王安良 任飞羽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-14 18:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部