wanzhilong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanzhilong

博文

也谈中国数学在世界处于什么水平?(范洪义作)

已有 777 次阅读 2024-5-19 12:05 |系统分类:观点评述

 最近在网上为这个问题争得面红耳赤,沸沸揚扬, 说中国当下的数学水平不如西方1940年的水平者是获大奖多次的权威,不少人认为他是有无可辩驳的发言权,一言九鼎。 可是,我以为该权威并不了解中国人的各个方面的数学水平,有以偏盖全之嫌。 让我举个反例吧,我发明的有序算符内的积分理论直接发展了狄拉克的符号法,使得牛顿-莱布尼兹积分可直接应用于量子力学的算符函数,理论物理家刘全慧教授说这是独步天下的工作,其原创性昭然 ,是世界领先的,其普及性也是指日可待。 所以该权威如此贬低中国人在中国土地上做的数学物理工作是缺乏调查的表现。 如果他在网上的支持者不相信,可的去读读我的文章和专著,看看我的数学是不是处于1940年以前的水平。 总之,学术地位赫赫者说话要留有余地,在中国藏龙卧虎者还是有的,他们有数学天赋,却与世无争,不屑于在台上演来舞去罢了!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3385349-1434707.html

上一篇:对狄拉克符号积分的意义(范洪义作)
下一篇:我缘何被遴选为中国首批博士?(范洪义作)
收藏 IP: 117.136.66.*| 热度|

3 王涛 杨正瓴 任飞羽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 00:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部