wanzhilong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanzhilong

博文

拨得云开见月明的有序算符内的积分理论(范洪义作)

已有 629 次阅读 2024-5-13 17:58 |系统分类:观点评述

 有人说,学量子力学理论,最抽象的是表象及其变换,许多人不知道表象是无穷维基矢一读它如行在云里雾里,丈二和尚摸不着头脑 ,如《水浒传》中的云里金刚宋万和摸着天杜迁,武功平平却夜郎自大、自我感觉良好 。 现在好了,有了有序算符内的积分理论后,连续变量表象的完备性都可以写成正规排序下的高斯积分形式, 从而可以用来计算很多算符函数的积分变换,做文章便可自出机杼 , 咨意运作发挥。 可惜现代学者只知道费曼积分,却不了解我如此有广泛实用的积分方法。 当然也有聪颖者,学了我的方法如醍醐灌顶,来信说范老师你的方法如拨得云开见明月,掃却许多心头阴霾,理应得到普及与传世也!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3385349-1433910.html

上一篇:绝处逢生的量子力学研究之路(范洪义作)
下一篇:“寒士诗”读后感(范洪义作)
收藏 IP: 112.1.121.*| 热度|

1 王涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-14 19:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部