wanzhilong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanzhilong

博文

论留芳百世与遗臭万年(范洪义作)

已有 714 次阅读 2024-4-15 21:39 |系统分类:观点评述

上世纪国外有个人,写篇论文说是解决了统计物理一大难题,引起轰动,可是后来被他人证明是错的 ,于是此人大言不惭地说,吾不能流芳百世, 遗臭万年也不错,没有我,这舞台就不热闹。 如今互联网上这样的人物频频出现,这是为什么呢? 原来,人生来就分两种,一种是本性善,能识羞耻,独善其身 ;另一种是本性恶,恬不知耻,拉帮结派,为达个人目的无所不用其极 ,被人议论得越多越开心,越自豪,视遗臭为流芳,美其名曰三十年河东,三十年河西。近来科技界中这样的人物数量似乎在增长,反正吹牛不上税,先拿了显赫地位再说,有了权势,就有经费,不愁引不来高手为我服务,我只坐收渔利也!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3385349-1429828.html

上一篇:量子多体纠缠的新解析公式(范洪义作)
下一篇:现行量子力学教材之短板(范洪义作)
收藏 IP: 112.1.122.*| 热度|

4 王涛 王安良 梁宝龙 任飞羽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-24 01:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部