wanzhilong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanzhilong

博文

量子力学神秘论可以休矣! (范洪义作)

已有 1292 次阅读 2022-11-24 13:51 |系统分类:观点评述

在网上视频不断地看到不同的人喋喋不休量子力学神秘论,其实这些人何尝在SCI杂志上发表过一篇正经的关于量子力学的学术论文,只是学了些皮毛与词汇再套上些哲学词汇或易学用典便信口开河起来,说得越玄可让人觉着自己有学问,可谓小包装自己去吓唬别人。可怜若大中囯量子学术界的舞台上上演的大都是沽名钓譽者,他们有时间何不去用数学形式去表达其观点呢?因为他们不会也不愿学,这太艰辛了。而量子力学本质上是数学的,这是普朗克这位真正的量子力学之父说的! 所以喧染神秘量子力学者可以休也!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3385349-1365133.html

上一篇:说理论物理学的旧貌换新颜(范洪义作)
下一篇:研习物理宜从悟到通吗?(范洪义作)
收藏 IP: 218.93.117.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-2 06:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部