科研中的心理与行为分享 http://blog.sciencenet.cn/u/alphaDa 研究兴趣:科研中的心理与行为,心理咨询与心理健康,社会心理与治理。

博文

走出学术低谷

已有 1320 次阅读 2024-5-21 17:51 |个人分类:学术志趣|系统分类:科研笔记

任何人的一生都不会一帆风顺,有波峰也有波谷,当我们处于学术低谷时,我们需要怎样做呢?

应马克思主义学院第三党支部的邀请,本周三我将从科研心理与行为的角度,和大家一起回顾我们如何混到学术低谷、如何走出学术低谷,也可以预防我们走入学术低谷。

欢迎硕士生和博士生参加。感谢各位老师向研究生们推荐。

讲座时间: 2024年5月22日(本周三)晚19:00-21:00

腾讯会议房间:(房间有人数100人限制,如果满了请在微信搜索 邝宏达 看视频号的直播)

       620-225-360(上半场-19:00-20:00)

       866-843-119(下半场-20:00-21:00)

如方便,花1分钟填写下面的预约,方便我了解听者需求,非常感谢。

微信图片_20240521173924.png

作者介绍:邝宏达,北京大学教育学院访问学者,北京理工大学教育学博士,桂林电子科技大学副研究员,注册心理师、国家二级心理咨询,研究兴趣为科研过程中的心理和行为(科学心理学?),欢迎关注我的科学网博客,欢迎您发邮件至kuanghongda@163.com与我一起交流科研过程中的心理和行为,倾听您的故事,与子偕行!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3383728-1435036.html

上一篇:早晨从中午开始
下一篇:博士生成为独立研究者的旅程
收藏 IP: 1.202.187.*| 热度|

2 郑永军 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 07:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部