shilongle的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shilongle

博文

作者共现网络

已有 4712 次阅读 2018-6-12 06:58 |个人分类:读书|系统分类:科研笔记| 作者共现

具体操作步骤可以参考博文关键词的共现,本文主要是介绍作者的选取。

根据普赖斯定律选取该领域的高产作者普赖斯定律认为, 在相同的主题当中, 半数的论文是高生产力作者完成的, 高产作者的最低发文量计算公式如下
m = 0.749

其中, N 为该领域作者最高发文量

这样就可以确定最高和最低生产力作者。然后用UCINET共现。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3364594-1118520.html

上一篇:关键词共现
下一篇:国外图书馆学文献获取
收藏 IP: 222.187.46.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-4 21:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部