XX1451085758的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/XX1451085758

博文

如何在Latex中插入Visio做的图

已有 10504 次阅读 2018-5-8 10:27 |个人分类:分享|系统分类:科研笔记

 

最近因为要投一篇外文期刊,所以需用Latex排版,遇到了如何插入Visio的问题,在网上搜索了下,也找到了相应的解决办法,在这里和大家分享下,希望能够给你带来帮助。

 

1步:将Visio图粘贴到word中,如下:

clip_image001.png

2步:复制此图片(直接Ctrl+C即可)

clip_image002.png

3步:将复制的图片插入到EXCEL中,如下:

clip_image003.png

4步:选择Acrobat,如下:(如果没有Acrobat请移步:https://blog.csdn.net/mofei123456789/article/details/78525884(附破解步骤!哈哈哈!))

clip_image005.png

5步:创建PDF,如下:

clip_image006.png

6步:将生成的PDF保存在Latex文件夹下!!!(很重要,不然图片插不进去!!!)

最后一步:在Latex中插入图片即可,如下:

clip_image007.png

clip_image009.png


http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=spacecp&ac=blog




https://blog.sciencenet.cn/blog-3357760-1112897.html

上一篇:用鸡蛋解释数学中的集合概念
下一篇:一个姑娘(原创小说片段)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-9 16:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部