周筑宝的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhou2017

博文

致中南大学丁发兴教授

已有 815 次阅读 2022-12-9 17:01 |系统分类:观点评述

丁教授:

谢谢你赠送的专著(丁发兴等、工程材料损伤比强度理论、科学出版社2022年),已拜读。在此想请教你两个问题:即请你给我说明一下你提出的损伤比损伤比强度理论二者的物理意义究竟为何(因为我从你的专著中沒看到这两个问题的答案)?再就是我写了一篇题为关于损伤比强度理论的题外话的博文,发在我<科学网>上的博客之中,若有兴趣可看看,该文的目的,是针对在该博文中所引的两篇非专业作者所写的帖子的,你若有不同看法,欢迎参与讨论。谢谢。

                                                                                  周筑宝于129




https://blog.sciencenet.cn/blog-3355154-1367253.html

上一篇:关于损伤比强度理论的题外话
下一篇:“损伤比强度理论”真的“解决了200多年来材料破坏机理 认识的这一世界性难题”了吗?
收藏 IP: 42.48.77.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-2 23:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部