洁云分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhguoqin

博文

AI绘画 5. 当前主要AI绘画软件简介

已有 345 次阅读 2023-10-25 21:40 |个人分类:计算机|系统分类:科研笔记

AI绘画

洁云

当前已经发布的AI绘画软件较多,这些 AI 绘画软件都具有不同的特点和优势,用户可以根据自己的需求和喜好选择适合自己的软件。当前用户的比较多AI绘画软件主要有:

(1)Midjourney(MJ):一款基于生成对抗网络的 AI 绘画软件,可以生成非常逼真的图像。

(2)Stable diffusion:一款基于潜在扩散模型的 AI 绘画软件,可以快速生成图像,并具有简单易用的用户界面。

(3)Dream scope:一款基于生成对抗网络的 AI 绘画软件,可以生成梦幻般的图像。

(4)Pixabay AI:一款基于生成对抗网络的 AI 绘画软件,可以生成各种类型的图像,包括人物、动物、景物等。

(5)MewX AI(MX):MewX AI 是一个强大且专业的 AIGC 生成式平台,对从未了解过绘画的初学者来说,可以轻松创作艺术作品。

其中Stable diffusion为完全免费的AI绘画软件,并可以通过诸多参数的调整,对作品进行精细调整,还可以自己训练模型,是一款比较专业的AI绘画软件。其他AI绘画软件操作界面简洁,对初学者来说,几乎是零门槛,可以直接上手创作。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3344-1407229.html

上一篇:AI绘画 4. 未来展望与思考
下一篇:AI绘画 6. 当前主要AI绘画软件操作
收藏 IP: 223.215.80.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 12:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部