woodcorpse的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/woodcorpse

博文

学术界职称与凡人修仙传等级对应表

已有 565 次阅读 2021-12-4 20:41 |个人分类:经验|系统分类:观点评述

最近《凡人修仙传》以年番形式强势归来。



凡人是我最喜欢的动漫,主要是因为以下3个原因:

  1. 修仙系列的作品完全基于我国传统文化,阅读和观看认同感更强;
  2. 人物剧情更真实、更现实,不搞个人英雄主义,低调发育才是成功之道;
  3. 本剧制作精良,打斗酣畅淋漓,人物表情细腻,绝对值得二刷、三刷,这也是我唯一每集都看过两遍的动漫作品。

看小说、动漫最大的感悟是源于生活,高于生活,通过故事映射现实,休闲娱乐同时积累社会经验。

修仙中的等级制度,与我们学术界的职称评定体系有着非常完美的对应关系。现总结如下,欢迎大家和谐留言讨论!

学术修仙体系

简表

  • 练气期    学生(本/硕/博)
  • 筑基期    博后/讲师/助研/工程师(3/2/1)
  • 结丹期    副高(3/2/1)
  • 元婴期    正高(4/3/2)
  • 化神期    院士(正高1)

详表

每个阶段又分初、中、后三个小阶段,继续与学界完美对应!从本科选专业起,相当于练气初期正式踏上修仙之路,最高目标都是成为化神期老怪物(院士)纵横人界:

  • 练气期  初  本科在读
  • 练气期  中  硕士在读
  • 练气期  后  博士在读
  • 筑基期  初  博后/讲师3级/助研3级/工程师3级
  • 筑基期  中  讲师2级/助研2级/工程师2级
  • 筑基期  后  讲师1级/助研1级/工程师1级
  • 结丹期  初  副教授3级/副研3级/高工3级
  • 结丹期  中  副教授2级/副研2级/高工2级
  • 结丹期  后  副教授1级/副研1级/高工1级
  • 元婴期  初  教授4级/研究员4级/正高工4级
  • 元婴期  中  教授3级/研究员3级/正高工3级
  • 元婴期  后  教授2级/研究员2级/正高工2级
  • 化神期  初  院士(正高1)
  • 化神期  中  院士(副部级)
  • 化神期  后  院士(正部级)

你目前修炼到什么境界了?

像我们研究所目前到达化神期(院士)的有5位。达到化神中期的(副部级)仅有1位,至今未听说有人达到化神后期。

记得燕家堡主说的那句:“元婴之下,皆为蝼蚁”。准确描述了尔虞我诈,残酷而又现实的修仙世界。

看动漫的好处

动漫,相较于明星主演的电影、电视剧有如下优点:

  1. 没有名星主角,无天价片酬问题,促进收入公平和社会和谐;
  2. 投资和收入主要用于制作人员的工资,创造高薪就业岗位。预计一部年番动画(每周播放15min)可提供近200人的就业;
  3. 动画产业的发展,积累国家的软实力,为游戏、动漫及影视特效行业积累人才和技术;
  4. 动画产业的发展,优秀作品的积累和传播必然走向世界,传播优秀的中国作品、文化和理念,促进世界谐发展(想要证明你是对的,首先得强大到让别人崇拜,过上别人向往的生活)

祝国漫越来越好!祝祖国越来越强大,让世界和而不同。

观看凡人在B站:https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep331428 而且还没有广告

2.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3334560-1315177.html

上一篇:iMeta期刊投审稿系统ScholarOne正式上线
下一篇:高影响力期刊iMeta扬帆起航(微生物组&生物信息)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-18 12:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部