limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

 20220518——金丝桃:金丝万缕吐相思!

已有 2348 次阅读 2022-5-18 15:08 |个人分类:辨识植物|系统分类:科普集锦

20220518——金丝桃:金丝万缕吐相思!

初夏季节,鲜艳的金丝桃开花了,金黄色的花瓣在经阳光下更加耀眼夺目。金丝桃为藤黄科金丝桃树灌木,叶片倒披针形或椭圆形至长圆形,先端锐尖至圆形,通常具细小尖突,边缘平坦;花序具1-15(-30)花,花瓣金黄色至柠檬黄色,无红晕,开张,三角状倒卵形,边缘全缘,无腺体,有侧生的小尖突,小尖突先端锐尖至圆形或消失。雄蕊5束,每束有雄蕊25-35枚,与花瓣几等长,花药黄至暗橙色。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1339126.html

上一篇:20220517——绣球小冠花(Coronilla varia L.)
下一篇:植物学结课感想(三)——生动有趣且不失深度

3 许培扬 段含明 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-4 16:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部