PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

谨慎使用AI生成工具:一例AI生成新闻网站的兴衰再生

已有 664 次阅读 2024-6-7 00:06 |系统分类:博客资讯

1.      概述和事件BNN Breaking是一个AI生成的新闻网站,它错误地发布了一篇关于爱尔兰广播员的虚假新闻,误用了DJ Dave Fanning的照片。该故事由AI聊天机器人从另一网站转述,并出现在MSN.com上,损害了Fanning的声誉,导致他对微软和BNN提起诽谤诉讼。

2.      操作和不当行为BNN Breaking声称是一个拥有数百万读者和资深记者的合法新闻服务机构。实际上,它使用AI生成了大量不准确和误导性的文章。BNN经常剽窃内容并使用AI生成的图片。

3.      影响和担忧AI生成的内容泛滥对可信新闻构成威胁,因其生产的低质量、错误频出的文章仍能在网络上获得高可见度。自动化广告系统奖励高流量,通常由误导性内容驱动,加剧了这一问题。

4.      员工经历:许多BNN员工在不知情的情况下,发现自己的署名被用于AI生成的文章,损害了他们的声誉。网站创始人Gurbaksh Chahal尽管员工反对,仍强制执行这些做法,导致大量错误和投诉。

5.      创始人背景:有争议的企业家Gurbaksh Chahal创立了BNN Breaking,并将其宣传为新闻业的革命性模式。他此前曾面临法律问题,包括家庭暴力指控。

6.      回应和后果:在经历了众多错误和投诉后,BNN Breaking20244月停止运营。微软终止了与BNN的授权协议。不久之后,该运营以TrimFeed之名重新出现,但在媒体询问后也关闭了。

7.      行业影响BNN Breaking的案例突显了AI生成新闻的危险,这会削弱传统新闻的信誉和财务稳定。像谷歌更新以减少搜索结果中非原创内容的努力仍在进行,但面临重大挑战。

8.      专家意见:专家警告说,AI生成的新闻会使信息生态系统充斥虚假信息,使观众难以辨别可信来源。这一趋势威胁到本地新闻的生存能力和整体新闻质量。

9.      未来展望:尽管BNNTrimFeed关闭,但AI在新闻生产中的吸引力因其成本效益和高流量潜力而依然强劲,这表明在管理AI对新闻业的影响方面将持续面临挑战。

本文作者根据Hill, Kashmir, and Tiffany Hsu2024年6月6日发表的原文编译总结。

参考文献:

            Hill, Kashmir, and Tiffany Hsu. "The Life, Death and Rebirth of an A.I.-Generated News Outlet." The New York Times, 6 June 2024.



https://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1437183.html

上一篇:一例美国治疗前列腺癌病例的医疗费用报告
下一篇:美国的学术图书馆社区正面临一个重大挑战
收藏 IP: 107.191.232.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-23 08:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部