PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

2025财年计划参加的会议

已有 886 次阅读 2024-4-3 06:21 |系统分类:生活其它

由于国际图联大会被取消,我2025财年计划参加如下会议:

1.       Oberlin Group年度会员大会 (2024106-8): Oberlin GroupOberlin Group 是一个由北美地区的高等教育机构组成的联盟。该组织的成员主要包括80几所美国顶尖的私立文理学院,致力于在高等教育领域推动协作、创新和共享资源。成员机构通常位于美国和加拿大的东部地区,但也有一些成员位于其他地区。Oberlin Group 旨在促进成员之间的合作和互助,以提高教育质量和资源利用效率。每年,该组织都会举办一次馆长会议也称会员大会,讨论与高等教育和图书馆相关的议题,并提供成员之间交流的平台。

其特点是:

**独家聚焦:**此次会议专门为图书馆馆长设计,确保讨论、研讨会和网络机会与馆长的角色和责任高度相关。

**同行网络:**参加此次会议使与会者能够与其他学术机构的同行建立联系,分享图书馆管理中的见解、挑战和最佳实践,并建立宝贵的专业关系。

**战略洞见:**该会议可能包括关于战略规划、领导力发展和学术图书馆新兴趋势的讨论,为参会人员的机构战略方向提供宝贵的见解,并增强参会人员的领导技能。

会议地点:俄亚州的丹尼森大学和肯尼恩学院。

还没去国俄亥俄州,很是期待。

2.       查尔斯顿图书馆会议 (20241111-15):

查尔斯顿图书馆会议是一个备受瞩目的图书馆和信息科学领域的专业会议,通常每年举办一次。该会议聚集了来自世界各地的图书馆管理员、信息专家、出版商、供应商和其他相关专业人士,共同探讨图书馆领域的最新趋势、挑战和解决方案。会议的议程涵盖了广泛的主题,包括数字化图书馆、学术出版、信息资源管理、技术创新、学术研究支持等。与会者有机会参加各种演讲、研讨会、展览和社交活动,与同行交流经验、分享最佳实践,建立合作关系,并了解行业内的最新动态和未来发展趋势。查尔斯顿图书馆会议被认为是图书馆界的重要盛会之一,为图书馆界的专业人士提供了一个重要的平台,以促进行业的发展和进步。

其特点是:

**声誉:**查尔斯顿图书馆会议在图书馆和信息科学界以其全面覆盖当前趋势、最佳实践和创新而闻名。参加会议可以提高参会者在专业领域的知名度,并使参会者了解最新的发展。

**专业发展:**会议涵盖了广泛的主题,包括与图书馆科学相关的各种议题,为学习和技能发展提供了宝贵的机会。

**网络:**会议吸引了来自世界各地的专业人士、供应商和研究人员,提供了丰富的网络机会,扩展参会者的专业联系并探索潜在的合作。

会议地点:南卡罗来纳州的查尔斯顿。

93年去过那时候还在宝钢,期待再次访问,据说海滩很漂亮。

3.       CNI会员大会 (2024129-10): CNICoalition for Networked Information(网络信息联盟)的缩写。这是一个由北美高等教育、图书馆、科研机构和信息技术组织组成的联盟。CNI旨在促进数字信息和通信技术在学术研究和教育中的应用,以及推动数字化资源的共享和利用。该联盟致力于通过合作项目、会议、工作组等活动,促进成员之间的合作和经验交流,推动网络信息技术在学术界的发展和应用。CNI定期举办会员大会和其他活动,提供一个平台让成员分享最新的技术发展、最佳实践和研究成果,并共同探讨数字信息时代面临的挑战和机遇。

其特点是:

**会员福利:**作为网络信息联盟(CNI)的成员,参加会员大会使与会者能够积极参与决定和形塑该组织的方向和倡议的讨论。

**前沿议题:**CNI会议通常涉及数字信息、技术和学术等前沿议题的演讲和讨论,为与会者提供有关新兴趋势和发展的宝贵见解。

**政策参与:**该会议将在华盛顿特区举行,提供了与政策制定者、利益相关者和思想领袖交流的机会,影响政策讨论并倡导与学术图书馆相关的问题。

会议地点:华盛顿特区。   

去过多次DC,但每次都有新的发现和体会。     

4.       Orbis Cascade联盟馆长联席会议 (2025314-15 春季会议和2025711-12日夏季会议): Orbis Cascade AllianceOrbis Cascade Alliance 是一个位于美国西北太平洋地区的图书馆联盟,成员包括华盛顿州、俄勒冈州和爱达荷州的38所高等教育机构和图书馆。该联盟的成员包括大学、学院、社区学院和研究机构。Orbis Cascade Alliance 旨在通过合作和资源共享来增强成员机构的图书馆服务和资源利用效率。该联盟致力于提供更广泛、更便利的图书馆资源和服务,以支持成员机构的教学、学习和研究活动。除了资源共享之外,Orbis Cascade Alliance 还促进成员之间的合作项目和倡议,以解决共同面临的挑战,并推动图书馆服务的创新和发展。

其特点是:

**联合协作:**这些会议为Orbis Cascade联盟成员机构之间的协作、资源共享和战略规划提供了机会,促进了该地区学术图书馆的发展。

**领导力交流:**作为图书馆馆长,参加这些会议能够与其他图书馆领导交流经验、最佳实践和创新想法,促进专业成长并增强您的领导技能。

**联盟治理:**参加这些会议使会员单位能够积极参与Orbis Cascade联盟的治理结构,影响决策过程、政策讨论和合作倡议,以造福会员的机构和更广泛的联盟社区。

会议地点:待定。

 一般在波特兰,今年因为日程冲突缺席,明年争取开车前往。四小时车程。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1427989.html

上一篇:我的行政助理与加拿大鹅的不解之缘
下一篇:国内同学问我什么时候退休?
收藏 IP: 107.191.228.*| 热度|

2 周忠浩 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-20 21:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部