PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

我的行政助理与加拿大鹅的不解之缘

已有 1049 次阅读 2024-4-2 07:18 |系统分类:生活其它

在忙碌的生活中,我们常常被各种琐事所累,而有时候,一些意外的相遇和经历,却能给我们带来意想不到的欢乐和温暖。今天,我想分享的是关于我的行政助理以及她与一只加拿大鹅之间的故事,这个故事不仅充满了温馨,也让我们感受到了乡村生活的美好。

我的行政助理是一位温柔善良的女士,她的电脑保护屏的封面照片让我印象深刻——一张她和一只加拿大鹅的合影。据她介绍,这只加拿大鹅名叫May,出生在她家的院子里。May是一只母鹅,与她的主人建立了深厚的情感纽带。助理对May情有独钟,认为它非常可爱。

一年的时间里,助理精心照料着May,见证了它从雏鸟成长为一只美丽的成鹅。然而,命运的转折发生在May找到了配偶之后。为了爱情,May毅然离开了主人,开始了自己的新生活。这个故事虽然有些伤感,但也充满了对生命的尊重和对爱情的理解。

助理的家庭环境更是让人向往。他们的住所坐落在山坡和河畔之间,院子沿着河流延伸,长达半英里。虽然距离学校有20英里左右,但在冬天,每天开车穿越结冰的高速对她来说是个巨大挑战,好在现在我们有灵活的上班模式,遇到这种天气,我允许她在家远程工作。

她的先生是我们学校的教授,他们已经有三个可爱的孙子孙女。除了May之外,助理还养了几匹马、一群鸡、一群鸭、还有几只狗和猫、和兔子等其他小动物。这些动物们在她的呵护下,生活得安乐而快乐。因此她说她每天都很忙,除了日常工作外,她的很多时间都是花在照顾这些大小动物身上。

对于喜爱钓鱼的我来说,她说我可以去她家钓鱼,在她家钓鱼无需钓鱼证,也没有条数限制。在公共钓鱼区是必须购买钓鱼娱乐证的,钓鱼证有好几个种类,最基本的在岸上垂钓的不包括三文鱼和铁头鳟鱼的钓鱼证一年年费是29美元。公共钓鱼区对鳟鱼的数量有限制,每次不超过5条,其他鱼没有限制。钓鱼证的期限从每年41号开始,到次年的331号结束。我还没买今年的钓鱼证呢。

每一次和助理的交流,都让我感受到了乡村生活的美好和淳朴。在这个喧嚣的世界里,与自然和动物亲近,感受生命的温暖和纯净,或许才是我们真正追求的幸福之所在。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1427845.html

上一篇:这样的公园,你喜欢吗?
下一篇:2025财年计划参加的会议
收藏 IP: 107.191.228.*| 热度|

3 杨卫东 夏炎 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-20 21:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部