PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

在美国做新冠病毒测试

已有 2572 次阅读 2022-7-6 07:39 |系统分类:海外观察

    六月底到首都华盛顿哥伦比亚特区去参加一年一度的美国图书馆学会年会,与往年相比,今年的参会者明显少多了,只有8023位图书馆从业者参与,另有5133参展商代表,总数为13990,而往年往往有5到6万参会者。好处是今年的厂商举办了小范围的早餐,中餐,晚餐会,某个产品销售代表还约我在一家著名的巴西烤肉店进行一对一午餐会谈,闲聊之间品尝了葡萄美酒和很多种类的烤肉。不好的消息是我参加的某个小规模十人午餐会会后有位出席者检测为阳性,因此主持人给我发来了电子邮件,让我自行酌情处理。

    我打过三针辉瑞疫苗,自我感觉还是良好的,并没有啥发热症状。自从六月中旬开始,我就有过敏咳嗽,眼睛痒,鼻塞,个人经验和往年一样是对某些植物的花粉过敏,现在仍然有些咳嗽,特别是半夜,所以基本判定是过敏性咳嗽。但为了慎重起见,我今天中午还是到社区医院实验室做个检测,以确保身体健康无误。

    这是自从新冠病毒爆发以来我第一次做检测,所以对程序并不了解。我戴上口罩,到达后在医院前台说明来意,前台工作人员问我有症状吗,我说有吧就是有点咳嗽。他就给我一张医院的名片,然后说,既然有症状,请你回到停车场的车里,打这个电话,会有人告诉你怎么做。让我回到车里是确保万一我感染不会影响到医院里的其他人。我回到车里接通电话,说明来意,护士问我的车是哪种颜色和品牌,我告诉了她并把车牌号码也告诉了她。不到几分钟,有位护士走出医院门,我看到她在找车子,就下车向她招手,她走过来问我是叫Ping吗,我说是的,她手里拿了一根测试棉签和试剂管,她把棉签递给我让我自己在两个鼻腔里都转一下,采样后放到试剂管子里。她说结果出来后会打电话通知我。

    采样结束后我就回到自己的办公室继续上班。刚刚接到护士电话,她说是阴性,您可以尽管放心了。检测费用会直接寄给我的医保厂商,按照美国的法律,全部费用由该医保公司负责。医院是有我的医保信息的,所以我无需出示任何证件,他们根据我的名字生日地址和电话确认无疑就会直接把账单寄给该医保厂商进行结算。我不用再付任何费用。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1346043.html

上一篇:我的投稿被国际图联期刊录用了
下一篇:近距离观察美国的医患关系
收藏 IP: 47.6.205.*| 热度|

2 张俊鹏 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-2 11:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部